online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Новый способ тратить маткапитал сразу

Новый способ тратить маткапитал сразу
Новый способ тратить маткапитал сразу Александр Гришин

Готовится законопроект, увеличивающий список направлений использования материнского капитала сразу после рождения ребёнка.

В настоящее время материнский капитал можно использовать сразу после рождения ребёнка:

    На ипотеку или кредит (займ) на покупку, строительство жилья (первый взнос, основная сумма, проценты).По договору военной ипотеки.На приобретение товаров и услуг для любого ребёнка с инвалидностью, согласно индивидуальной программе реабилитации.Ежемесячные выплаты из материнского капитала для семей с низким доходом (только на второго ребёнка до исполнения ему трёхлетнего возраста).На самостоятельное строительство и реконструкцию жилья (повторяем, сразу после рождения ребёнка, а не через 3 года, как было раньше). Но! Пятый пункт вступит в силу после утверждения законопроекта.

Получение образования ребёнком

На сегодняшний день материнский капитал можно направить на образование ребёнка:

в вузах, колледжах и т. д. по любой форме образования;в музыкальных школах, секциях и кружках, иностранных языков и т. д.;на оплату общежития;на образовательные услуги, которые предоставляет ИП с лицензией (после утверждения нового законопроекта).

Хотелось бы напомнить

С 1 января этого года:

рассмотрение заявления о распоряжении материнским капиталом уменьшилось с одного месяца до 10 дней;деньги, находящиеся (оставшиеся) на материнском сертификате, были проиндексированы на 3,7%.

В Госдуме периодически поднимается вопрос о выдаче материнского капитала, т. е. живыми деньгами. По словам депутата, демографические показатели превращаются в пыль, и придираться к людям из-за бумажек не стоит. Депутаты также считают, что ничего нет страшного в том, чтобы люди тратили материнский капитал на свои нужды, не отчитываясь ни перед кем. В Госдуме также существует мнение, что надо разрешить использовать материнский капитал на приобретение семейного автомобиля. Пока эти вопросы остаются открытыми.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх