online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Будет ли доллар по 60?

Будет ли доллар по 60?
Будет ли доллар по 60? Евгения Кузнецова

Финансовые эксперты и аналитики ежедневно активно обсуждают курс доллара. Кто-то прогнозирует повышение курса, кто-то советует вкладываться в валюту уже сейчас. Ведущий аналитик компании FxPro, Александр Купицкевич, поделился прогнозом: доллар может стать дешевле.

Ожидать снижение курса можно в ближайшие несколько лет, и снизится он до 60 рублей. Такая приятная перемена будет связана с переменами глобального цикла. Эксперт взял за пример ситуацию в России, когда во второй половине 2020 года произошёл ускоренный темп роста цен на сырьё и ВВП.

Купцикевич объяснил, что если взять за исходную точку максимальные значения 2020 года, когда доллар поднялся выше 80, то можно ожидать падение до 60 в ближайшие годы. Аналитик предупредил, что не стоит ожидать, что ВВП удвоится за ближайшие семь лет. Процесс восстановления национальной валюты происходит намного медленнее, чем падение. Кроме того, она лишь в редких случая полностью восстанавливается.

Касаемо курса евро, Александр Купицкевич прокомментировал, что рубль в ближайшее время, вероятно, стабилизируется в диапазоне 5-10%.

Недавно аналитики заметили, что инвесторы стали покидать фондовый рынок. Связано это с тем, что за последние пару лет стал набирать популярность рынок «крипты».

За этот год объём торгов на рынке криптовалют составил 1,2 триллиона долларов.

За апрель курс биткоина достиг отметки в 65 тысяч долларов, а эфириума – до 3 тысяч долларов. Так, криптовалюты раз за разом бьют собственные рекорды стоимости. Это же коснулось шуточного Dogecoin, который за годовой период успел подорожать на десятки тысяч процентов.

Стал известен прогноз доллара на лето. Аналитик инвестиционной компании QBF, Олег Богданов, прокомментировал, что до конца второго квартала 2021 года доллар будет держаться в диапазоне 74-78. Однако нельзя исключать скачка до 80, что может быть обосновано геополитической ситуацией и внутренними факторами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх