online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Профессии, которые скоро исчезнут

Профессии, которые скоро исчезнут
Профессии, которые скоро исчезнут Ксения Ласкина

Многие востребованные сегодня специалисты могут остаться без работы, ведь спрос на профессии, считавшиеся востребованными десятилетия, может упасть. Такого мнения придерживаются некоторые финансовые эксперты. Своим мнением поделился проректор Финансового университета Александр Сафонов.

В первую очередь опасаться стоит работникам транспортной системы. Как утверждает Сафонов, многие страны уже сейчас находятся на этапе тестирования систем автопилотов. В будущем вполне вероятна полная автоматизация систем метро. Без работы также могут остаться водители автобусов, троллейбусов и трамваев. В качестве примера эксперт предлагает рассмотреть экипаж авиасудна: если ранее для управления самолетом требовалось пять человек, то сейчас достаточно лишь двоих. В будущем может потребоваться лишь один пилот.

По словам Сафонова, представителям данных профессий уже сейчас стоит задуматься о смене деятельности и переквалификации. Задуматься также стоит и представителям таких профессий, как турагент, кассир, фабричный рабочий, курьер, бухгалтер. Представителей подобных профессий, по мнению экспертов, в ближайшем будущем смогут заменить нейросети и роботы.

По данным специалистов рынка труда одной из наиболее популярных  у абитуриентов остается сфера IT.

Именно ее будущие студенты считают наиболее привлекательной, полезной в будущем, а главное прибыльной. Согласно прогнозам, в 2021 году вырастет популярность таких специалистов, специализирующихся на сфере торговли и логистики.

Популярность обрели также такие специальности, как «инженерия» и «ветеринария». Позиций, как ни странно, уже которое десятилетие не сдают «экономист» и «юрист». Несмотря на переизбыток специалистов на рынке труда, профессии все еще считаются важными и нужными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх