online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Разоблачить телефонного мошенника можно всего одной фразой

Разоблачить телефонного мошенника можно всего одной фразой
Разоблачить телефонного мошенника можно всего одной фразой Анна Крицкая

Эксперты поделились очень важной информацией о том, как легко и быстро разоблачить телефонного мошенника. Этот простой способ поможет уберечь денежные средства, хранящиеся на карте, от злоумышленников и незаконных списаний.

Как утверждают специалисты по кибербезопасности, одной из самых распространенных схем мошенничества на сегодняшний день является сценарий, при котором злоумышленник представляется сотрудником правоохранительных органов. Сценарии разговора разные – от предостережения о незаконности якобы совершаемых транзакций по карте до “подтверждения” того, что сотрудники службы безопасности (естественно подставные) сообщили в правоохранительные органы о попытках незаконных списаний.

Тем не менее, отличить настоящего сотрудника полиции от мошенника очень просто. В том случае, если сотрудник пришел домой, то он в форме и предъявит удостоверение. А вот если он звонит по телефону, то для того, чтобы определить кто звонит, нужно задать ему ряд уточняющих вопросов – полное имя, звание, должность и место работы.

Кроме того, необходимо попросить звонящего прислать повестку, чтобы побеседовать лично. В повестке будет указан адрес учреждения, в которое необходимо явиться.

Если он начнет отговаривать от повестки под разными предлогами, например, повестка будет долго идти по почте, а деньги с карты воруют уже сейчас, или расследование срочное, то стоит выяснить адрес и кабинет, чтобы также прийти на личные прием.

Естественно, у любого настоящего сотрудника правоохранительных органов есть и звание, и должность, и рабочий кабинет, да и от личной беседы он вряд ли откажется, если речь идет об официальном расследовании. А вот мошенник не сможет назвать подобных данных, а потому постарается закончить разговор или увести его в другую плоскость.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх