online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Владимир Путин объяснил, почему маткапитал нельзя использовать по своему желанию

Владимир Путин объяснил, почему маткапитал нельзя использовать по своему желанию
Владимир Путин объяснил, почему маткапитал нельзя использовать по своему желанию Анастасия Ворончихина

Почему деньгами из материнского капитала невозможно воспользоваться, как хочется? Этим вопросом задаются многие россияне, ведь возможности применения пособия ограничиваются несколькими вариантами, несмотря на то, что в последнее время они были расширены.

В ответ на это Владимир Путин дал свой комментарий, выступая на встрече с представителями партии «Единая Россия» и председателем «Совета матерей» Татьяной Буцкой. Президент отметил, что все имеющиеся ограничения имеют только одну цель – не допустить незаконных манипуляций и злоупотребления при реализации средств. Поэтому были определены самые важные направления – пенсия матери, образование ребенка, улучшение жилищных условий, на которые зачастую не хватает денег.

На предложение добавить в перечень возможностей использования маткапитала ремонт жилья президент ответил неоднозначно. С одной стороны, идеи для повышения эффективности применения государственной помощи важны и востребованы. Но с другой стороны, нельзя принимать необдуманные решения. По словам президента, в ситуации с ремонтом достаточно размытыми оказываются критерии использования выплаты, и есть риск, что она будет истрачена впустую.

Предложения по поводу расширения программы маткапитала уже неоднократно выдвигались членами Совета Федерации, вице-премьером Татьяной Голиковой, представителями общественности. Так, в качестве возможных вариантов рассматривается использование пособия на оплату услуг няни, частного детского сада, получение образовательных услуг у индивидуальных предпринимателей, имеющих соответствующую лицензию. Также предлагается выдавать деньги сразу после рождения ребенка, если семья хочет построить дом или провести реконструкцию имеющегося жилья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх