online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

В самой вакцинированной стране мира вновь ввели карантин

В самой вакцинированной стране мира вновь ввели карантин

В самой вакцинированной стране мира вновь ввели карантин
В самой вакцинированной стране мира вновь ввели карантин Ольга Орлова

На Сейшельских Островах, где привито свыше 60% населения, новая вспышка коронавируса. До 24 мая 2021 года запрещены массовые мероприятия и закрыты школы.

Сейшелы – лидер вакцинации

По доле привитого населения Сейшелы – лидер вакцинации. Второе место занимает Израиль, а на третьем месте – Великобритания.

На Сейшелах живет 97 тыс. жителей, заразилось коронавирусом 6,4 тысяч, умерло 28 человек. Из-за новой вспышки коронавируса на островах закрыли двери школы и магазины. Запрещены скопления людей. Ограничения действуют до 24 мая. Как выяснилось, две трети больных новой волны или не привились, или получили первую дозу вакцины.

Прививочная компания на Сейшелах

Главная статья экономики Сейшелов – туриндустрия, от нее государство получает 70% доходов. Поэтому власти островов приняли решение привить население как можно раньше и открыть двери для туристов.

В начале мировой прививочной компании вакцины были в дефиците. Например, США отказывались экспортировать Pfizer до тех пор, пока не будут удовлетворены нужды внутри страны. Исключение было сделано для Израиля, что и позволило этой стране занять второе место. Сейшелам подарили вакцину власти Индии и Китая.

9 марта 2021 года Сейшелы включили «Спутник V» в национальный портфель вакцин. Прививать население островов российской вакциной начнут в середине мая. Со 2 апреля россияне могут посещать Сейшелы.

Вакцинация в России

В России получили оба компонента вакцины 5,7% населения, первую дозу – 8,8%. В нашей стране низкий уровень вакцинации вызван не дефицитом вакцины, а настроением людей.

Как показало исследование банка Credit Suisse, 25% россиян не обеспокоены риском заражения COVID-19. Это самый высокий показатель среди респондентов других стран: Китай, Таиланд, Индия, Турция. Нежелание вакцинироваться россияне объясняют возможной «побочкой», недоверием к препаратам и избыточностью вакцинации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх