online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Появится новая структура, объединяющая ПФР и Фонд социального страхования

Появится новая структура, объединяющая ПФР и Фонд социального страхования
Появится новая структура, объединяющая ПФР и Фонд социального страхования Мария Бестужева

На днях стало известно, что с должности снят Максим Топилин. Это имя хорошо известно каждому пенсионеру. Это бывшее лицо, возглавляющее ПФ РФ. Главенствовал он над ведомством многие годы и вот стал неугоден правительству, точнее, Михаилу Мишустину. В последнее время ходят слухи о тотальном реконструировании Пенсионного фонда и даже его ликвидации, однако, на данном этапе действие предпринято лишь одно – смена главы ПФ РФ.

Возглавлять теперь ведомство будет Андрей Кигим, который был руководителем Фонда социального страхования. Отсюда и пошли разговоры о том, что грядет большая перемена и, скорее всего, она будет связана с объединением двух структур. Теперь Фонд социального страхования и Пенсионный будут одним лицом, обладающим максимумом полномочий.

Только пока не понятно, как это скажется на жизни пенсионеров? От объединения понизятся ценники в магазинах, станут выше пенсии, или произойдет чудо, и вернётся прежний пенсионный возраст? Именно этими вопросами озадачены обычные граждане.

Об объединении структур можно говорить и по тому, что они тесно взаимосвязаны. Сначала Пенсионный фонд собирает данные на человека, оформляет его как пенсионера, а Фонд социального страхования выполняет роль благодетеля, который назначает и переводит пенсионерам заслуженные дополнительные выплаты, льготы.

Будет жаль, если очередная модернизация пройдет мимо народа и не будет действовать в рамках его интереса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх