online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Практически все смогут выйти на пенсию в 55/60 лет

Практически все смогут выйти на пенсию в 55/60 лет
Практически все смогут выйти на пенсию в 55/60 лет Александр Гришин

Выйти на пенсию в 55/60 лет смогут те, кто является безработным в предпенсионном возрасте, но если учесть то, что говорит Комитет по эффективной экономике, предполагающий ещё поднять пенсионный возраст на пять лет, безработными предпенсионерами окажутся практически все россияне, которые смогут выйти на пенсию в 55/60 лет.

Указ Президента

Согласно Указу Президента, люди предпенсионного возраста (за 5 лет до пенсии) могут рассчитывать на выход на пенсию по старым правилам (55/60 лет) в случае:

потери работы, будучи предпенсионером;наличия стажа работы 20 лет – для женщин, 25 – для мужчин;потери работы в случае сокращения или ликвидации п предприятия;получения в Центре занятости подтверждения, что они не могут найти работу.

В результате, пенсия 55/60 лет назначается для тех, кто – предпенсионер. Если учитывать, что созданная при Правительстве РФ Комиссия по анализу эффективности считает (и будет на этом настаивать после выборов 2021), что одного поднятия пенсионного возраста недостаточно, т. к. не решён вопрос с дефицитом ПФР, значит, необходимо дальнейшее повышение пенсионного возраста. Комиссия будет на этом настаивать после выборов 2021 (не ранее, чтобы ЕР выиграла, хотя у нее и нет шансов без возвращения к старым пенсионным возрастам).

В этом случае, большинство граждан России становятся предпенсионерами и имеют право на досрочную пенсию. Один минус – стаж. Нет стажа – нет пенсии. В нашей стране больше половины людей предпочитают работать неофициально, зато получать больше. Так происходит не из-за жадности, а потому что российские работодатели считают, что россияне – это рабы, которые смогут выжить и на «копейки». Нет стажа – нет пенсии, если только Госдума не примет законопроект о недействительности новой пенсионной реформы…

В случае увеличения пенсионного возраста ещё на 5 лет (что вполне возможно), будет время получить необходимый стаж, а, следовательно, досрочный выход на пенсию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх