online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Доходы власти растут, а россияне нищают: Кремль опубликовал данные

Доходы власти растут, а россияне нищают: Кремль опубликовал данные

Доходы власти растут, а россияне нищают: Кремль опубликовал данные
Доходы власти растут, а россияне нищают: Кремль опубликовал данные Ангелина Терехина

2020-ый был тяжелым для нашей страны. Новая вирусная инфекция принесла с собой глубочайший финансовый кризис, выбраться из которого подавляющее количество россиян не могут до сих пор.

Несмотря на поддержку правительства, закрылось очень много предприятий – как больших, так и маленьких. Население осталось без дохода. Резко выросли долги по кредитам и ЖКХ. Россияне стремительно нищают. Но больше всего поразило россиян то, что при всей плачевности ситуации доходы членов правительства за 2020 год значительно выросли. В середине апреля на официальном сайте Кремля были опубликованы данные о доходах и имуществе членов правительства (Голиковой, Мишустина, Мурашко и т.д.) и их супругов. 

После просмотра этих данных складывается ощущение, что никакого кризиса в стране нет. Ведь так не может быть — россияне нищают, а доходы власти растут. 

Цифры

Так, согласно опубликованной декларации, доход премьер-министра за 2020 год составил без малого 20 миллионов рублей. Это более чем на полтора миллиона больше, чем в 2019 году. Имущества в собственности у премьера не прибавилось.

Как это ни странно, но доход Мантурова (министр промышленности и торговли) за тяжелый 2020 годы вырос аж на 154 миллиона рублей, в сравнении с 2019 годом.

Такому резкому скачку дохода, наверное, послужило усиленное производство и продажа защитных масок и перчаток.

Здравоохранение, в лице Михаила Альбертовича Мурашко, действительно, отлично преодолело кризис, вызванный коронавирусом. Доход министра за 2020 года вырос больше, чем в шесть раз. И составил более 26 миллионов рублей. При этом, в 2019 году Мурашко задекларировал менее 5 миллионов рублей.

Социальная политика также получила большую прибыль. Доход Голиковой за 2020 год превысил цифру в 40 млн. рублей, при том. что в 2019 ее доход был равен 15 млн. рублей.  

Котякову, министру труда и социальной защиты, повезло меньше. Его годовой доход за 2020 год вырос всего лишь в два раза и составил около 27 миллионов рублей.

Одна из самых низкодоходных должностей, согласно декларации, – у главы государства. Его годовой доход не превысил 10 миллионов рублей. Разница с 2019 годом, в сравнении с министрами, мизерная — всего 200 тысяч рублей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх