online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

Как узнать, выпустят ли вас за границу: чек-лист для должников

Как узнать, выпустят ли вас за границу: чек-лист для должников
Как узнать, выпустят ли вас за границу: чек-лист для должников Евгения Кузнецова

Наступает время летних отпусков, а значит – пора путешествовать или хотя бы начать планировтаь отдых. Однако следует знать, в каком случае вам точно нельзя выезжать за границу.

Это касается должников (по подсчётам Федеральной службы судебных приставов – 7 миллионов человек или 5% населения России), которые из-за своих задолженностей попали в статус невыездных.

Большинство граждан страны, ставших невыездными, имеют задолженности перед банком или микрофинансовыми организациями. Всего же по России насчитывается до 19 миллионов должников, что на 2 миллиона больше, чем в 2020 году. Прежде всего, следует узнать, входите ли вы в список должников, которым отныне нельзя покидать страну. Нередко случается так, что должники узнают о своём новом «статусе» лишь перед вылетом.

Однако чтобы узнать, выпустят ли вас за границу, нужно провести факт-чекинг ваших задолженностей. Временно наложить ограничение на вылет приставы могут в двух случаях:

    У вас имеется задолженность свыше 10 тысяч рублей по алиментам, имущественному/моральному ущербу, возмещению вреда здоровью или в связи с потерей кормильца;Ваши штрафы ГИБДД, долги по кредиту, налогам, услугам ЖКХ составляют более 30 тысяч рублей;Ваши долги по выше перечисленным пунктам больше 10 тысяч рублей, а платежи просрочены на 2 месяца и более.

Чтобы не повторять ошибок должников, у которых почти получилось отправиться в путешествие в другие страны, воспользуйтесь услугой проверки своего статуса должника онлайн.

В решении этой задачи вам помогут два ресурса: портал Госуслуг (раздел «Платежи») и сайт Федеральной службы судебных приставов (там вам потребуется База данных исполнительных производств). А чтобы вновь обрести свободу путешествовать и избавиться от долгов, лучше не затягивать с оплатой и погашать долги заранее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх