online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Новая бесплатная услуга в сфере ЖКХ для пенсионеров

Новая бесплатная услуга в сфере ЖКХ для пенсионеров

Новая бесплатная услуга в сфере ЖКХ для пенсионеров
Новая бесплатная услуга в сфере ЖКХ для пенсионеров Ангелина Терехина

Услуги ЖКХ порой отнимают у населения большую часть дохода. При этом, тарифы регулярно растут, в отличие от дохода. Но есть категории граждан, имеющих льготы на оплату этих самых услуг. К ним относятся малоимущие, многодетные, инвалиды и пенсионеры. О новой услуге в сфере ЖКХ, которая теперь для пенсионеров совершенно бесплатна, рассказываем подробно в статье.

Как известно, пенсионеры – самая незащищенная категория граждан. Люди пожилого возраста намного чаще молодых становятся жертвами мошенников, неправильных начислений пенсий, субсидий и счетов за ЖКХ. К сожалению, отстаивать свои права пенсионерам тоже сложнее. Где-то в силу незнания этих самых прав, где-то – в силу незнания законов и последних изменений. 

Правительство делает все возможное, чтоб помочь пенсионерам. Сегодня различные виды помощи назначаются автоматически, без заявлений и дополнительных обращений. Информация о положенных льготах доступна по многим каналам, включая сотрудников соцзащиты. 

Соцзащита для пенсионеров

Буквально на днях глава Департамент социальной защиты населения объявил о новой услуге для пенсионеров, имеющих льготы. Суть услуги – в том, что, если пенсионера счел сумму в квитанции ЖКХ завышенной, ему теперь не нужно обращаться в свою управляющую компанию.

Следует направить свое обращение в отдел социальной защиты по месту проживания, приложив к обращению квитанцию с завышенной суммой и показаниями счетчиков. Сотрудники соцзащиты свяжутся с управляющей компанией пенсионера и решат все спорные вопросы. 

То есть, сотрудники отдела социальной защиты населения избавят пожилого человека от злоупотребления полномочиями УК, при этом значительно сэкономив нервы пенсионеров и бюджет региона. Ведь престарелые люди довольно часто обращаются за субсидиями на оплату услуг ЖКХ именно из-за завышенных сумм в квитанции.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх