online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Новые поправки в пенсионном законодательстве: 4 важных изменения

Новые поправки в пенсионном законодательстве: 4 важных изменения
Новые поправки в пенсионном законодательстве: 4 важных изменения Ирина Игнатенко

Российские власти приняли законопроект, который вносит ряд изменений в действующее пенсионное законодательство. Поправки вступят в силу в начале следующего года. Новые правила затронут и нынешних пенсионеров и тех граждан, кто только планирует выйти на пенсию. Что же изменилось в пенсионном законе?

1. Автоматическое назначение пенсионной выплаты

В настоящее время пенсионная выплата назначается со дня обращения за ней. Из -за этого многие граждане теряют денежные средства, так как поздно написали заявление или не собрали всю необходимую документацию.  С учетом поправок, гражданам не нужно обращаться за назначением таких выплат как:

Досрочная пенсионная выплата по направлению ЦЗН. Она положена гражданам, уволенным по причине сокращения штата или ликвидации предприятия, которым осталось 2 года до пенсионного возраста. Они начнут получать выплату со дня выдачи ЦЗН предложения о направлении на досрочную пенсию по старости. Документ поступит в ПФР и еловеку будет назначена выплата.Соцдоплата до уровня ПМ. Она будет назначена с пенсией, без дополнительной подачи заявления на основании сведений об уровне материального обеспечения гражданина.

ПФР будет проверять, не устроился ли получатель соцдоплаты на работу и не начал ли получать дополнительный доход.Соцпенсия по инвалидности, при наличии уведомления от бюро МСЭ. А если у гражданина с инвалидностью есть право на страховую пенсию по инвалидности (есть минимальный стаж и необходимое количество пенсионных коэффициентов), то ПФР назначит ему и эту выплату.

Еще одно изменение затронет получателей пенсионной выплаты по потере кормильца. Их будут переводить на страховую пенсию по старости без заявления, по достижении восьмидесятилетнего возраста, если с учетом прибавки, положенной с этого возраста, их пенсия по старости станет больше. 

2. Оформление пенсионной выплаты на сайте «Госуслуги»

Для назначения иных видов пенсионных выплат по-прежнему нужно подать заявление. Но теперь это можно сделать при помощи «Госуслуг». Выплата будет рассчитана на основании сведений, имеющихся у ПФР. Фонд должен помогать гражданам в сборе необходимой документации – например, направлять запросы работодателям или в архивы.

3. Сельскую надбавку оставят в случае смены места проживания 

Теперь граждане будет продолжать получать надбавку за сельский стаж после 30 лет работы, даже в случае переезда. Пенсионер должен проживать на селе только на момент назначения доплаты.

4. Пенсионную выплаты возобновят автоматически в ряде ситуаций

Если выплата была приостановлена по достижении ребенком восемнадцатилетия или по причине окончания срока действия вида на жительство, ПФР будет восстанавливать ее автоматически — когда будет получена документация, подтверждающая право на получение выплаты (справки о зачислении ребенка на очное отделение вуза или документ о продлении вида на жительство).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх