online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

С 1 июля цены на газ в России вырастут на 3%

С 1 июля цены на газ в России вырастут на 3%
С 1 июля цены на газ в России вырастут на 3% Александр Алексеенко

Природный газ еще называют «голубым топливом», поскольку данный ресурс используется фактически во всех отраслях человеческой деятельности. А поскольку наша страна обладает поистине неограниченными запасами этого ископаемого, то и стоимость его для конечного потребителя пребывает в достаточно приемлемом ценовом горизонте. Между тем, буквально только что стало известно о том, что стоимость «голубого топлива» с 1 июля 2021 года вырастет на 3%.

Информация о повышении газовых тарифов была опубликована на официальном сайте ФАС (Федеральная антимонопольная служба), которая уже подготовила соответствующий проект приказа. При этом отдельный акцент ставится на то обстоятельство, что в данном случае речь идет именно о регулируемом повышении ценника непосредственно для Газпрома. Соответственно, коль скоро увеличение цены на природный газ коснется оптовых поставщиков этого стратегического продукта, то и рядовому потребителю стоит готовиться к увеличению цифр в квитанциях об оплате.

Как отмечают в надзорном ведомстве, цена на газ для промышленных предприятий, которая и так традиционно выше на 20%, нежели для населения, также будет повышена.

А поскольку практически все предприятия используют этот ресурс для тех или иных целей, то стоит ожидать и повышения стоимости прочих продуктов. Говоря проще, надо быть готовыми к очередному повышению стоимости товаров и услуг. Тем более что, как говорят эксперты, независимые производители также могут столкнуться с необходимостью повышения стоимости газа, поскольку все «привязаны» к регулируемой цене Газпрома.

На этом фоне стоит напомнить, что буквально недавно СМИ муссировали информацию о том, что Газпром намерен бесплатно провести газификацию домов некоторых граждан, которые подпадают под определенные критерии отбора. Очевидно, что финансисты газовой корпорации уже просчитали свои убытки и, повысив стоимость газа для населения на 3%, тем самым, решили их покрыть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх