online-buhuchet

146 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    М..чудак!Зюганов публично ...
  • Евгений Мельников
    При таких низких зарплатах, как сейчас. Деньги не доживут до пенсии, их быстро израсходуют сами граждане.Пенсия в России б...
  • Grandad
    В Госуслугах нет выписки из пенсионного дела, есть лишь выписка из пенсионного фонда.Перечень доплат к...

Дачникам дадут 30 дней, чтобы не лишиться земли

Дачникам дадут 30 дней, чтобы не лишиться земли
Дачникам дадут 30 дней, чтобы не лишиться земли Анна Крицкая

У всех владельцев дачных участков есть важная обязанность – уплата членских и целевых взносов в садовом товариществе. Вносить их обязан каждый собственник, участок которого находится в пределах конкретного садового товарищества. Некоторые считают, что это обязательность распространяется только на членов товарищества, а потому пренебрегают уплатой взносов. Однако, это не так, платить должны все собственники участков.

Более того, за неуплату взносов предусмотрены санкции, самой безобидной из которых является штраф. Кроме того, могут быть применены следующие меры воздействия на должника – запрет на въезд на территорию дачного товарищества, запрет на проведение сделок с дачным участком, а также отключение электроэнергии.

Первоначально должника уведомят о наличии у него задолженности, предоставив ему временной промежуток в 30 дней для добровольного ее погашения. Однако, если собственник дачного участка проигнорирует это уведомление и не выплатит задолженность, то правление дачного товарищества обратится в суд за вынесением судебного решения о взыскании суммы задолженности в принудительном порядке. Кроме того, должнику назначат штраф за несвоевременную уплату членских взносов.

Естественно, что судебный приказ будет передан либо приставам, либо непосредственно в кредитную организацию, после чего задолженность будет списана с банковского счета должника.

Вместе с тем, если сумма долга очень велика, то дачный участок может быть и вовсе продан с молотка.

Напомним, что изменились правила проведения общих собраний собственников участков в садовом товариществе. Теперь нет никакой необходимости об уведомлении всех собственников дачных участков о проведении общего собрания. Достаточно просто выбрать конкретную дату, которую необходимо прописать в уставе садового товарищества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,