online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Штрафы и контроль за дачниками

Штрафы и контроль за дачниками
Штрафы и контроль за дачниками Анна Крицкая

В отношении владельцев дачных участков есть немало штрафов и санкций, о некоторых из которых большинство даже не догадывается. О нормах противопожарной безопасности, а также о правилах разведения открытого огня и жарки шашлыков на своем участке, кажется уже осведомлены все.

Кроме того, владелец дачного участка может получить штраф за колодец, имеющейся на участке. Для любого источника воды, находящегося на участке необходимо получить соответствующую документацию, разрешение, а также у дачника должен быть специальный сертификат. В противном случае за незаконную скважину на своей даче можно получить штраф от 3 до 5 тыс рублей.

Нарушение санитарно-эпидемиологических требования при установке туалета также повлечет за собой наложение штрафа. Владельцев заброшенных участков оштрафуют за высокую траву. К концу осени она превращается в сухостой, который является пожароопасным. Если владелец не приведет участок в порядок, то ему будет грозить очень крупный штраф – от 20 до 50 тыс рублей.

Несвоевременное очищение участка от сухой травы и мусора также является нарушение противопожарной безопасности, которое наказывается штрафом от 1 до 2 тыс рублей. Кроме того, все постройки на дачном участке должны соответствовать его типу, а использовать участок не по назначению, например, для предпринимательской деятельности – запрещено.

Дополнительно отмечается, что необходимо соблюдать и общие требования российского законодательства, например, не нарушать “законы о тишине”. Важно знать, что региональные власти теперь имеют право устанавливать свои правила и меры ответственности для дачников, с которыми также будет нелишним ознакомиться.

Для выявления нарушений, а также для контроля за соблюдением законодательства сотрудниками Росреестра, противопожарной службы, а также сотрудниками правопорядка будут устраиваться периодические рейды. Кроме того, за некоторыми нарушениями будут следить с помощью беспилотной техники. Дроны будут контролировать соблюдение противопожарного режима, отслеживать заброшенные участки, а также использующиеся не по назначению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх