online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

Государство хочет взять под контроль деньги россиян

Государство хочет взять под контроль деньги россиян
Государство хочет взять под контроль деньги россиян Ксения Ласкина

Власти хотят осуществлять надзор и контролировать накопления россиян. Такой план развития может замедлить экономический рост страны. С таким заявлением вступил политолог и экономист Антон Любич.

По словам эксперта, государство добивается усиления контроля над финансами населения. В отместку таким действиям со стороны властей граждане усилят наличный денежный оборот. Это приведет к проблеме. Дело в том, что безналичный расчет ускоряет денежный оборот в экономике страны. А чем быстрее денежные средства движутся, тем быстрее экономика растет. Однако это сказывается на поведении граждан. Многие необходимые операции становятся для них некомфортными. А вот это уже экономику замедляет. Как утверждает Любич, основываясь на опыте стран Европы, наиболее удачное соотношение денежных средств в обороте: 65% – безналичные платежи, 35% – наличные.

Увеличение количества безналичных платежей может облегчить государству сбор налогов с населения, а также даст способ ограничить гражданские свободы граждан. Это станет возможным благодаря прозрачным цифровым транзакциям. Об этом рассказал Эдуард Матвеев, экономист и инвестиционный аналитик.

Однако, как считает специалист, переход на безналичные платежи будет для населения постепенным. Это необходимо для того, чтобы избежать напряженной обстановки в социуме, подчеркнул Матвеев.

«Без сомнения, государство хочет контролировать денежный оборот внутри страны, а именно – перемещение денежных средств по банковским картам россиян. Но у них есть и понимание того, что делать это нужно постепенно, чтобы избежать протеста в обществе. Это будет происходить аккуратно, постепенно надавливая на население. Наличные вряд ли полностью выйдут из употребления. Для этого необходима смена поколений», – объясняет Матвеев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх