online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Валютные прогнозы на послепраздничные дни

Валютные прогнозы на послепраздничные дни
Валютные прогнозы на послепраздничные дни Анна Крицкая

Практически ежедневно россиян пугают валютными прогнозами. Финансисты то обещают скорое укрепление российской национальной валюты, то грозят резким обвалом рубля, рассказывая, как именно пережить падение курса. Очередной прогноз на послепраздничные дни составлен экономистом Олегом Богдановым.

Длительные праздничные дни в мае характерны, в основном, только для России, в мире же никакие экономические тренды и процесс не замедляется. Потому особенно интересно, что ждет рубль через 10 дней. Как отмечает Богданов, рубль постепенно начал возвращать себе позиции, потерянные из-за геополитических рисков – новых санкций и возможной эскалации конфликта на Украине.

Однако, в конце апреля доллар также начал укреплять свои позиции. Это связано с ожидающимся ужесточением монетарной политики в США, которая будет направлена на снижение инфляции в США. Как подчеркивает Богданов, стабилизация доллара неизбежно приведет к росту давления на национальные валюты в странах с нестабильной экономикой, в том числе, и в России.

Ожидать снижения напряженности геополитической обстановки не приходится, политологи считают, что она может обострится в любой момент.

Риск новых санкций, периодически вспыхивающие вооруженные конфликты на границах стран бывшего СССР  – все это приведет к тому, что после праздников рубль начнет опускаться, стремясь к отметкам в 74-78 рублей за доллар.

Что касается долговременных прогнозов, то экономисты считают, что инфляций сейчас проходит свои максимальные значения и постепенно пойдет на снижение. В свою очередь, нарастающие темпы вакцинации и последующее снятие ограничений будут способствовать нарастанию деловой активности и восстановления экономики.

Учитывая, что некоторые традиционные направления зарубежного отдыха остаются закрытыми для россиян, многие изменят свои планы, выбрав отдых на отечественных курортах. Это приведет к тому, что часть россиян будет менять свои валютные сбережения на рубли, чтобы приобрести путевки и потратить денежные средства в отпуске. Это также положительно скажется на экономике и укреплении рубля.

Таким образом, уже к концу года можно ожидать стабилизации курса рубля, считает большинство экспертов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх