online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Собственнику придется дорого заплатить, если он напишет это заявление

Собственнику придется дорого заплатить, если он напишет это заявление
Собственнику придется дорого заплатить, если он напишет это заявление Ангелина Терехина

В середине прошлого года для россиян начал действовать новый закон, согласно которому каждый собственник имеет право подать заявление на замену прибора учета потребления электроэнергии совершенно бесплатно.

Само собой, новость отличная. В законе прописано, что на замену счетчика поставщику услуг дается 6 месяцев. При этом, в этот период собственник будет платить за электроэнергию меньше. Но если и это не ускорит бесплатную замену прибора учета, то на ресурсо-предоставляющую компанию будет наложен серьезный штраф.

Для собственника это огромный плюс, ведь ему не нужно будет регулярно напоминать энергетикам о замене. Теперь в их интересах – произвести замену как можно скорее. И с 1 января текущего года заявления на бесплатную замену посыпались поставщикам услуг с огромной скоростью. Вот тут-то и скрыта ловушка, попав в которую придется больше платить. 

Мало кто знает, что в декабре прошлого года свет увидело новое постановление, в котором сказано, что ответственность за нарушение закона для ресурсо-предоставляющих компаний будет наступать только с 2023 года. То есть, никаких штрафных санкций применено не будет.

Соответственно, энергетики не будут торопиться производить замену приборов учета за 6 месяцев, наказания же не будет все равно!

А вот для собственников такой поворот событий как раз-таки очень чреват. Да, на замену дается полгода. В этот период собственнику предоставляется скидка на оплату услуг. Н вот после истечения 6 месяцев собственника будет ждать неприятный сюрприз. Потому как начислять за электричество будут не по фактическим показаниям счетчика, а по установленным законом нормам на каждого члена семьи. Что, как известно, намного дороже.

Жаловаться некуда, да и смысла нет — наказание появиться только в 2023 году. За самовольную замену предусмотрен штраф. В платной, скорее всего, откажут. Поэтому не торопитесь писать заявление на бесплатную замену счетчика. В нашей стране нельзя забывать знаменитую пословицу про бесплатный сыр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх