online-buhuchet

44 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Климов
    ну, все - теперь заживем. Путин - сказал, Путин - сделал!Путин потребовал ...
  • Виктор Александров
    Дума и Совфед ничего хорошего для народа предложить не в состоянии. Это аксиома!“Мало зарабатывае...
  • Константин Самарин
    Посадить этого депутата, вместе со всеми депутатами- Единоросами на среднюю по стране зарплату, и по мере выхода на...“Мало зарабатывае...

Медведев хочет перейти на 4х дневную рабочую неделю

Медведев хочет перейти на 4х дневную рабочую неделю
Медведев хочет перейти на 4х дневную рабочую неделю Влада Шевцова

С таким заявлением Дмитрий Медведев выступил на форуме «Открытые инновации».  По его словам, в России надо продолжать менять трудовое законодательство, чтобы не отставать от развития цифровых технологий.

Инициативу о 4-х дневной неделе уместно обсуждать особенно сейчас, когда компании переведены на дистанционную работу, подчеркнул Медведев.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин обязал уйти на удалёнку более 30% сотрудников. На форуме Медведев много говорил о трудовых отношениях в пандемию.  Перевод сотрудников на дистанционную работу проходит болезненно для работодателей, заявил политический деятель. Появилось «много трудностей», связанных с режимом работы и отдыхом сотрудников. В связи с этим, он отметил, что 4-х дневный формат  подойдёт далеко не для всех.

Но всё же Дмитрий Медведев считает, что идею  ещё стоит обсуждать в правительстве. Прорабатывать разные варианты. Напомним, впервые это предложение политик озвучил в июне 2019 года. Уже тогда он предполагал, что цифровизация в России будет происходить ускоренными темпами.

При этом Медведев утверждает, что переход на 4-х дневную неделю не должен уменьшать зарплату сотрудников.

Инициатива не получила одобрения от чиновников. Один из депутатов Госдумы уверен, что 4-х дневная неделя расслабит россиян и вызовет волну пьянства. Не поддерживают предложение Медведева и предприниматели.

Согласно данным социологического агентства «Omnibus», около 80 % предпринимателей против предложения экс-премьера. Всего в опросе приняли участие 321 бизнесмен из 32 регионов страны. В их числе 61% мужчин и 39% женщин. Средний возраст опрошенных – 45 лет. Одновременно с этим 3% респондентов заявили, что на их предприятии уже установлен такой формат работы. И ещё 7% не против работать 4 дня в неделю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх