online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

К морю можно только без долгов

К морю можно только без долгов
К морю можно только без долгов Александр Гришин

Согласно Федеральному закону от июля прошлого года, существует мораторий на изыскание просроченной задолженности, исполнение судебных актов и т. д. для физических лиц, в т. ч. для индивидуальных предпринимателей с начала до конца 2020 года. А потом мораторий был продлён до 1 июля 2021 года.

Получается, что, благодаря мораторию, в мае и июне этого года все должники смогут спокойно отдохнуть и искупаться в Чёрном море. Но не тут-то было… Дело в том, что данный мораторий касается находящейся дома или в офисе мебели, приборов, офисной техники и иного движимого имущества, но мораторий не распространяется на транспортные средства (автомобиль, мотоцикл, автобус и т. д.).

Поэтому уже сейчас с начала мая по дороге к морю (Краснодарский край) существует около десятка постов, на которых приставы регионального отделения Федеральной службы судебных приставов отслеживают должников по гос.номеру автомобиля. Кстати, посты работают и в майские выходные.

Водителей остановят за любую просроченную задолженность: будь то алименты или долги по коммуналке, или даже неоплаченный автомобильный штраф. Приставы дежурят вместе с сотрудниками ГИБДД, которые тормозят автомобили и передают водителей в руки приставов.

От приставов у неплательщика остаётся два пути:

    Полностью выплатить задолженность, и продолжить путь к морю на автомобиле.При невозможности погасить задолженность – продолжить путь к морю пешком, т. к. ваше автотранспортное средство будет арестовано. Авто останется на ответственном хранении.

Уважаемые россияне, если вы управляете транспортным средством по доверенности, а хозяин авто является должником, вы, честный налогоплательщик без долгов, можете не доехать до моря по вине хозяина авто. Первый такой опыт – заслон на подъезде к морю для должников – прошёл в 2019 году. Было проведено 80 рейдов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх