online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Банкротство физического лица: заберут и единственное жилье, а долги останутся. Факты о банкротстве

Банкротство физического лица: заберут и единственное жилье, а долги останутся. Факты о банкротстве
Банкротство физического лица: заберут и единственное жилье, а долги останутся. Факты о банкротстве Александр Гришин

Вы инициировали банкротство, чтобы избавиться от всех долгов. Суд вам поможет только в том случае, если вы добросовестный должник. Многие находятся в такой ситуации, когда не могут рассчитаться с долгами и считают, что банкротство – это единственный выход избавиться от всех долгов и «жить спокойно» и «работать».

Что касается «жить спокойно» 

Суд не освободит от долгов, если вы:

нарушили законодательство о банкротстве и привлечены к ответственности за это;в процессе процедуры банкротства (или до её начала) уклонились от уплаты налогов, совершали мошеннические действия, уничтожили или спрятали имущество.

При банкротстве списываются не все долги. Долги, которые останутся за вами, даже после окончания процедуры банкротства:

по алиментам;по текущим платежам (к примеру, за ЖКУ);по зарплате наёмным работникам;по возмещению вреда здоровью, имуществу, моральной компенсации.

Вы должны знать, что, если при взятии кредита вы обманули банк (предоставили недостоверные данные о заработной плате, месте работы и т. д.), то вам не только не спишут долги, но и заведут уголовное дело (мошенничество).

Что касается «работать»

После банкротства вам не видать высших должностей, т. е. вы не сможете управлять какой-либо компанией в течение 5 лет (кредитной компанией – 10 лет).

Единственный плюс банкротства: погашаются все долги, кроме указанных выше, после расчётов с кредиторами. Минусов банкротства гораздо больше. Главный минус – будет распродано практически всё имущество должника, даже единственное жильё, если оно в залоге, или если не погашена ипотека. Семья банкрота, даже с маленькими детьми, может остаться на улице.

И всё же, если вы не нарушали закон, и банкротство – единственный выход, инициируйте его сами, т.к. после завершения процедуры банкротства ни один кредитор не сможет предъявить вам никаких требований.

Банкротство освобождает от долгов только добросовестных должников. Поэтому, чтобы не натворить ошибок и не попасть под уголовную ответственность, нанимайте знающего юриста. Вы сможете спокойно жить и работать, и у вас останется жильё (если оно не в залоге или ипотеке), продукты питания, обувь, одежда, деньги на всю семью в размере прожиточного минимума, профессиональные инструменты, награды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх