online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Детям запретили отдыхать летом у бабушки и дедушки в деревне

Детям запретили отдыхать летом у бабушки и дедушки в деревне

Детям запретили отдыхать летом у бабушки и дедушки в деревне
Детям запретили отдыхать летом у бабушки и дедушки в деревне Александр Лукьянов

У детей много вариантов, как провести лето. Кого-то отправляют на оздоровительную детскую площадку при школе, кто-то уезжает в детские лагеря, кто-то ездит отдыхать с родителями, но некоторых отправляют в деревню к бабушке и дедушке. Последний вариант очень популярен среди россиян, так как на это не нужно сильно тратиться. Так делают с давних времен. А знали ли вы, что родители, отправляя детей к своим родителям, нарушают закон. Рассказываем, почему детям нельзя отдыхать у бабушки в деревне.

Многие считают это странным и несправедливым, ведь это настоящая традиция, которая соблюдается в нашей стране уже не одно поколение. Всё это время мы противоречили российскому законодательству.

Согласно закону, дети до 14 лет должны проживать только с родителями или опекунами. Если дети, например, отправляются в детский лагерь, то родители должны написать доверенность на сопровождающих или воспитателей. По закону бабушки, дедушки и любые родственники считаются также чужими людьми.

Конечно, никто не запрещает родственникам общаться с вашими детьми, но жить с ними запрещается по закону. Кроме того, Семейный Кодекс гласит, что бабушки и дедушки не имеют права забирать ребёнка из детских учреждений или поликлиник.

Недавно объяснение этих правил навело большую шумиху. В связи с этим Правительство решило разрешить детям пребывать у ближайших родственников. Правда пока это находится в стадии законопроекта.

Кстати, в последнее время в школах участились случаи, когда от родителей требуют заполнить карту летней занятости ребёнка. Представители школы ссылаются на законодательство, однако юристы объяснили, что школа не имеет право требовать такие объяснения. Родители могут запросить у школы документы, которые подтверждают обязательства данных действий. В противном случае можно отказать в этом и не рассказывать, где будет находиться ребёнок в течение следующих трёх месяцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх