online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Что решил президент Путин об индексации пенсий работающим пенсионерам

Что решил президент Путин об индексации пенсий работающим пенсионерам
Что решил президент Путин об индексации пенсий работающим пенсионерам Александр Алексеенко

В последнее время информационное пространство «разрывают» новости того характера, что работающим пенсионерам будет возвращена индексация пенсий, отмененная в 2016 году. Причем эти новости фактически стали драйвером нарастающей в обществе напряженности, что может существенно повлиять на явку электората на сентябрьские выборы. Как следствие, в Госдуму уже внесено предложение рассмотреть данный вопрос.

Сразу стоит отметить тот факт, что Владимир Путин в положительном ключе оценил саму идею индексации пенсионных начислений работающим пенсионерам. Однако здесь важно понимать, что от одобрения президента до принятия конкретных решений может уйти немало времени, поскольку необходимо все взвесить и проанализировать самым тщательным образом. Тем более что, как заявляют эксперты, восстановление валоризации потребует дополнительных расходов из бюджета страны порядка ₽350 миллиардов.

Отдельно стоит отметить тот факт, что власти некоторых регионов откликнулись на призыв вернуть пенсионерам компенсации их пенсионных начислений. При этом региональные власти даже готовы определенную финансовую тяжесть этого решения взвалить на свои плечи.

А поскольку лидер государства уже распорядился продумать возможные варианты решения вопроса, то не исключено, что и прочие регионы присоединятся к остальным. И еще, как стало известно только что, уже в августе этого года власти  намерены повысить размер пенсионных выплат работающим пенсионерам, несмотря на отсутствие принятых решений.

Комментируя ситуацию, специалисты ПФР отмечают, что в августе действительно намечено изменение размера социальных выплат. Однако в данном случае речь не идет об индексации, поскольку сама данная процедура означает компенсацию некоторой части денег гражданину, утраченную из-за инфляции. На законодательном же уровне это возможно только по отношению к неработающим пенсионерам. Во всяком случае, пока. Ведь если сам президент одобрил такую политику, то есть все шансы, что ее реализуют. Может быть даже к сентябрьским выборам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх