online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

В регионах вводят новые льготы для семей с детьми и работников бюджетной сферы

В регионах вводят новые льготы для семей с детьми и работников бюджетной сферы
В регионах вводят новые льготы для семей с детьми и работников бюджетной сферы Анна Крицкая

Помимо федеральных мер поддержки семей с детьми, в каждом регионе есть свои собственные. Как правило, они регулярно пополняются новыми мероприятиями и выплатами, призванные поддержать российские семьи и бюджетников в трудных жизненных ситуациях.

Так например, для учителей музыки, физкультуры, логопедов и психологов в Пензенской области предусмотрена ежегодная денежная выплата в сумме 35 тыс рублей. Выплачивать ее будут первые три года после трудоустройства. Теперь она распространяется на всех представителей данных специальностей, а раньше на ее получение могли претендовать только молодые специалисты в возрасте до 35 лет.

Архангельская область нашла способ решения проблемы с жильем для сирот и жителей аварийного жилого фонда. Застройщик сможет получить землю для строительства многоэтажного жилого дома без торгов, но с условием, что часть квартир будет безвозмездно передаваться для нужд этих двух социальных категорий.
Это позволит сократить очереди и оперативно решать проблемы расселения.

Вологодская область в 5 раз увеличила стимулирующие выплаты для молодых педагогов, отправляющихся на работу в сельскую местность.

со 100 до 500 тыс рублей.

Еврейская автономная область расширила список получателей единовременной выплаты в 132 тыс рублей для медицинских работников. Теперь на нее смогут претендовать специалисты, имеющие стаж работы от трех лет, и работающие в сельских фельдшерско-акушерских пунктах.

Кузбасс предоставил детям медицинских сотрудников право зачисления в детские сады и школы без очереди. Раньше такая привилегия была только у детей чиновников.
Кроме того, летом сотрудницам кузбасской администрации правительства, имеющим детей, будет сокращен рабочий день по пятницам. Отмечается, что данная мера не повлияет на уровень заработной платы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх