online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

В преддверии летних отпусков сочинские отели подорожали на 90%

В преддверии летних отпусков сочинские отели подорожали на 90%
В преддверии летних отпусков сочинские отели подорожали на 90% Александр Алексеенко

Поскольку отдых за границей для россиян в этом году закрыт из-за пандемии коронавируса, то многие наши соотечественники рассматривают в качестве альтернативы отечественные курорты. Однако курортные кластеры Крыма просто физически неспособны вместить в себя всех желающих россиян, тем более что существует еще необходимость соблюдения социальной дистанции. По этой причине некоторым из нас все же придется отправляться в недешевый Сочи, гостиницы которого в преддверии отпускного сезона взвинтили свои ценники на небывалую высоту.

Комментируя ситуацию с гостиницами Сочи, цены на которые увеличились в среднем на 70-90%, в городском департаменте курортов и туризма рассказали, что многие отели работают под управлением гостиничных операторов международного сегмента. В основном, к данному кластеру относятся 4-х и 5-и звездочные гостиницы, 40% из которых как раз и управляются международными корпорациями.

Таким образом, сочинское ведомство, которое призвано регулировать деятельность гостиничного бизнеса, фактически призналось в своей беспомощности, отметив, что они не обладают никакими механизмами, посредством которых было бы возможно регулировать цены.

Ради справедливости стоит отметить, что стоимость гостиничных номеров бюджетного сегмента увеличилась всего на 10-12%, что соответствует ежегодному курсу колебаний. Однако если учесть и без того дорогой отдых на курортах Сочи, то даже такой небольшой скачок может стать поводом для отказа от отдыха в данном регионе. Местные власти, безусловно, пытаются повлиять на ситуацию, предлагая отельеро увеличивать количество бесплатных услуг для своих постояльцев. Вот только подача бесплатных напитков или какие-то еще комплименты вряд ли станет привлекательным моментом на фоне столь существенного роста стоимости номеров. Так что, судя по всему, многим россиянам придется немного подождать, пока откроются курорты Турции и прочих любимых нашим соотечественником направлений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх