online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Россиянам рассказали, какой период жизни может дать право на досрочный выход на пенсию

Россиянам рассказали, какой период жизни может дать право на досрочный выход на пенсию
Россиянам рассказали, какой период жизни может дать право на досрочный выход на пенсию Александр Алексеенко

Выход на заслуженный отдых предполагает получение от государства пенсионных начислений, которые формируются из рабочего стажа гражданина. Вот только в последнее время новости по этой теме не особенно радуют: то пенсионный возраст увеличат, то индексации работающим пенсионерам снимут, то еще какие не самые приятные сюрпризы устроят. Между тем, последняя новость из Пенсионного фонда России оказалась внушающей оптимизм – принятые изменения помогут некоторым из россиян выйти на пенсию досрочно.

Как рассказали в ПФР, начиная с текущего года, в рабочий стаж россиян будет входить и время, затраченное на дополнительное профессиональное обучение. Вступившее в силу постановление правительства по существу вопроса поясняет, что в данном случае речь идет о дополнительном профобучении, которое является обязательной программой, необходимой для выполнения специалистом определенных видов работ. Говоря проще, если работающему человеку по работе необходимо получить дополнительные навыки с отрывом от производства, то это время войдет в страховой стаж.

Отдельно в Пенсионном фонде отметили, что такое решение было принято в связи с тем, что даже во время обучения специалиста работодатель продолжает отчислять за него соответствующие взносы, в том числе и в ПФР.

Наравне с этим, за гражданином на период обучения сохраняется и его заработная плата, и его рабочее место. Так что включение этого периода в страховой стаж, что в свою очередь дает право на выход на пенсию досрочно (в зависимости от работы), является вполне закономерным решением.

В завершение стоит напомнить, что проблему с пенсионной реформой, которая и привела к повышению пенсионного возраста, на данный момент рассматриваю на самых различных уровнях, в том числе и в Государственной думе. Эксперты и вовсе считают ее провальной, так что каких-то перемен россиянам точно стоит ожидать уже очень скоро. Буквально к парламентским выборам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх