online-buhuchet

146 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    М..чудак!Зюганов публично ...
  • Евгений Мельников
    При таких низких зарплатах, как сейчас. Деньги не доживут до пенсии, их быстро израсходуют сами граждане.Пенсия в России б...
  • Grandad
    В Госуслугах нет выписки из пенсионного дела, есть лишь выписка из пенсионного фонда.Перечень доплат к...

ПФР выступил с новым заявлением

ПФР выступил с новым заявлением
ПФР выступил с новым заявлением Александр Алексеенко

Некоторые россияне, которые имеют трудовую деятельность в период до 2015 года, обнаружили в выписках своего индивидуального счета тот факт, что их стаж разделен на два периода – до и после 2015 года. А поскольку люди стали обращаться за разъяснениями в соответствующие органы власти, то Пенсионный фонд России счел необходимым выступить с уточнением, почему так происходит.

Как сообщают представители ПФР, разделение трудового стажа на два периода является вполне обоснованным и ничего не влекущим за собой действием. Обусловлено это тем, что в самом конце года 2014 был запущен электронный сервис нового формата «Личный кабинет гражданина». К тому же, начиная с 2015 года в России была введена пенсионная формула, предполагающая формирование страховой пенсии в баллах. Данные баллы высчитываются по специально установленному образцу, а их количество в итоге сказывается на размере пенсионного начисления по конкретному гражданину.

Не преминули в Пенсионном фонде уточнить и то обстоятельство, что на текущий момент в основу вычисления пенсионных коэффициентов по каждому гражданину лежат страховые взносы, которые обязан перечислять работодатель по установленному тарифу в ПФР.

Соответственно, здесь многое зависит от того, какой размер «белой» зарплаты получает работник того или иного предприятия, и насколько добросовестно работодатель исполняет свои обязательства. А то ведь бывает и так, что в Пенсионный фонд ничего не перечисляется, в то время как сотрудники узнают об этом лишь при оформлении пенсии по старости.

Что касается рабочего стажа, имеющего место быть у гражданина до 2015 года, то он никоим образом не пропадает. Более того, как уточнили в Пенсионном фонде, отработанные до этого момента годы работы уже конвертированы в соответствующие пенсионные баллы. И именно эти баллы в личном кабинете пенсионера отражены отдельно, в чем нет ничего предосудительного.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,