online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Переход российских школ на 12-летнее образование – будут ли рады этому учителя?

Переход российских школ на 12-летнее образование – будут ли рады этому учителя?
Переход российских школ на 12-летнее образование – будут ли рады этому учителя? Александр Лукьянов

С каждым годом школьная нагрузка растет. Об этом говорят все: учителя, учащиеся и их родители. В старших классах дети попросту не справляются с заданными темпами. Это происходит из-за будущих экзаменов, которым также следует уделить большое внимание. В связи с этим в России появилась идея перевести школьное образование на 12-летку.

Ещё в апреле комитет по образованию и науки в Госдуме предложил создать в России 12-летнее школьное образование. Эта идея подразумевает под собой увеличение периода обучения до 12 лет.

В настоящее время особое внимание уделяется бюрократии, результатам учеников и учителей, но совершенно мало – желанию и самочувствию школьников. Еще одной немаловажной проблемой является ЕГЭ. В одиннадцатом классе, особенно во второй половине учебного года, дети просто перестают учиться и тратят всё время только на будущие экзамены.

Также многие специалисты отмечают что 11-летка не подготовлена под форс-мажоры. В пример можно привести недавно введённые нерабочие дни с 1 по 10 мая. На серверах чаще чем в других местностях отменяют учебные занятия. Всё дело в сильных морозах, которые могут стоять несколько месяцев.

Из-за этих проблем школьную программу приходится сильно сокращать. А это не очень нравится родителям, а также плохо сказывается на знаниях самих учеников.

Но чтобы ввести 12-летнюю систему, придётся также внести массу других изменений. В первую очередь этому не обрадуются учителя. При принятии 12-летней системы обучения появится больше классов, соответственно больше нагрузки. Учителя и в нынешнее время не всегда справляются с поставленными задачами. Поэтому придётся нанимать других педагогов. А где увеличение штата, там увеличение финансирования.

Также не обойдется и без изменения школьной программы. Изменят и возраст для призыва в армию и для совершеннолетия. Скорее всего, его увеличат до 19 лет. Специалисты уверены, что данную систему обучения не примут. Но при положительном решении на её подготовку понадобится несколько лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх