online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

У россиян осталась всего неделя, чтобы не нарваться на штраф

У россиян осталась всего неделя, чтобы не нарваться на штраф
У россиян осталась всего неделя, чтобы не нарваться на штраф Александр Лукьянов

В России существует множество правил для граждан. Нарушение многих ведет за собой штрафные санкции. Но проблема заключается в том, что некоторые россияне даже не понимают, что нарушают закон. Рассказываем, в каких случаях у людей есть всего неделя, чтобы не получить штраф.

Каждый гражданин имеет право свободно передвигаться и выбирать место жительства. Также он обязан регистрироваться не только на постоянном, но и на временном месте пребывания. При прописке гражданин не получает права на саму недвижимость, но при её отсутствии может потерять часть социального обеспечения: принятие на работу, медицинское обслуживание, пенсионное обеспечение и т.д.

При прописке по месту жительства или пребывания также существуют свои сроки. Если гражданин меняет место жительства, то он должен прописаться в новом в течение 7 дней после выписки со старого места. Но бывают ситуации, когда человек не может уложиться в неделю. Для этого в России была создана временная регистрация. Человек имеет право регистрироваться по месту фактического пребывания на время (до 5 лет).

В России не существует серьезного наказания за то, что в паспорте нет отметки о какой-либо регистрации.

Также человек имеет право находиться в любом регионе на территории РФ без прописки. На это отводится 90 дней. Если человек нарушает эти сроки, то ему полагается штраф. Согласно Кодекс об административных правонарушениях, в случае отсутствия регистрации или нарушения сроков гражданин получает штраф от 2 000 до 5 000 рублей. Размер зависит от региона проживания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх