online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Чуда не будет: должникам отказали в прожиточном минимуме

Чуда не будет: должникам отказали в прожиточном минимуме

Чуда не будет: должникам отказали в прожиточном минимуме
Чуда не будет: должникам отказали в прожиточном минимуме Ангелина Терехина

Про закредитованность россиян сейчас много говорят. Правительство принимает определенные шаги для оказания помощи населению, чтобы россияне смогли справиться с долговым бременем. Но мало что помогает. В последнее время широко обсуждается так называемая «долговая амнистия».

Да, законопроект находится в стадии рассмотрения. Глава государства также рекомендовал принять данный закон в самое ближайшее время. Но в Думе нашлось очень много противников данной инициативы. 

Прожиточный минимум

Суть законопроекта — сохранить должнику прожиточный минимум, который в текущем году равен двенадцать тысяч семьсот рублей. При этом, долги по ЖКХ будут списываться с установленного минимума. Помимо этого, с «защищенного минимума» будут списывать:

любые штрафы;возмещение морального вреда;алименты;компенсация вреда здоровью.

После всех списаний средств практически не останется. Условия для должника достаточно жесткие, но даже они показались противникам законопроекта мягкими.    

Долгий ящик

Несмотря на все замечания противников законопроекта, первое чтение он все же прошел. Осталось еще два слушания, последнее – самое важное. Второй этап слушаний был назначен на 15 мая.

Но, по решению Володина, рассмотрение законопроекта было перенесено с присвоением статуса «на более поздний срок». 

Судя по графику работы Госдумы, к рассмотрению данный законопроект может быть принят не ранее 15 июня. С учетом того, что Госдума работает до 18 июля, затем уходит на каникулы, формулировка «более поздний срок» может означать “никогда”. 

Оно и понятно, «заворачивать» законопроект о защищенном доходе перед осенними выборами совершенно нецелесообразно. Такое действо вызовет массовое недовольство властью, что может пагубно отразиться на предстоящих выборах. А вот после них, как раз-таки, можно смело отказывать в помощи должникам. И вместо этого принять более жесткие меры по взысканию задолженности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх