online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Кто из россиян сможет получать 10 000 рублей от государства раз в год

Кто из россиян сможет получать 10 000 рублей от государства раз в год

Кто из россиян сможет получать 10 000 рублей от государства раз в год
Кто из россиян сможет получать 10 000 рублей от государства раз в год Ирина Игнатенко

Российские власти приняли решение расширить социальные гарантии и меры поддержки для одной категории россиян. Они смогут один раз в год получать дополнительную помощь от государства. На кого же распространяется данная мера поддержки и сколько можно получить?

Граждане, имеющие группу инвалидности, смогут получать единожды в течение года по 10 000 рублей, компенсирующих приобретение технических средств реабилитации. Ключевое условие для получения государственной меры поддержки — заключение медицинской экспертизы, в котором указана необходимость использования различных средств реабилитации гражданином. Получить ее могут россияне любого возраста, независимо от льготной категории.

Обратиться за получением дополнительных средств можно будет с 1 октября текущего года. Заявление можно подать на сайте «Госуслуги» или обратившись в ФСС. Сумма 10 000 предоставляется не в денежной форме, а в виде электронного сертификата. С его помощью возможно приобрести необходимые средства для реабилитации.

Кроме того, стоит напомнить, что работающие россияне при помощи налогового вычета могут вернуть часть средств, потраченных на лечение и медикаменты.

Раз в год можно вернуть до 15 600 рублей, потраченных на покупку лекарственных препаратов. В ряде регионов введены дополнительные законодательные акты, позволяющие гражданам вернуть деньги, потраченные на лечение. Так, граждане пенсионного возраста, проживающие в столице, вправе вернуть до 50 процентов средств, потраченных на медикаменты, обратившись с заявлением в Департамент соцзащиты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх