online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

С 1 июня вводится новый закон, напоминающий времена концлагерей

С 1 июня вводится новый закон, напоминающий времена концлагерей
С 1 июня вводится новый закон, напоминающий времена концлагерей Мария Бестужева

Мало кто знает, что в Госдуме вводится новый законопроект на рассмотрение. Юристы называют его секретным, страшным и беззаконным. У него даже уже есть номер № 1120845-7 (О внесении изменений в Федеральный закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»).

Когда знающие люди начинают вникать в его суть, становится страшно за наше будущее, будущее наших детей. До сих пор ЧС имела определенный регламент:

вводится только президентом страны;кредиты граждан замораживаются или “закрываются”;правительство обязано обеспечить свой народ средствами к существованию, продуктами.

Понятно, что правительству невыгодно вводить чрезвычайную ситуацию, поэтому прошлый год нас обязали носить маски и перчатки вопреки законам РФ, ссылаясь на какие-то местные или региональные постановления, не имеющие по большому счету силы. Видимо, государство решило сменить тактику и ввести новый термин “угроза возникновения чрезвычайной ситуации”. Причем, если ситуацию ЧС вправе объявлять только президент, то “угрозу возникновения ЧС” может объявить любой, от каких-то странных организаций (о которых ничего не расписано толком в новом законе) до местных, региональных властей.

Само понятие “угроза возникновения чрезвычайной ситуации” также остается не понятным. Ясно только одно, что при ее возникновении людям будет дана команда принудительно покинуть свои жилища и безотказно эвакуироваться в какое-то место дислокации. Закон почему-то не уточняет, куда будут эвакуировать народ, что будут с нами делать и сколько будет длиться это отшельничество. Указана только норма жилой площади на одного человека – 2 кв. метра.

Становится страшно при мысли, что уже в конце лета или осенью ситуация с коронавирусом будет “раздута”. Тогда появится возможность для объявления той самой угрозы возникновения ЧС и нас всех обяжут эвакуироваться. В связи с последними событиями возникает картина, как всех людей собрали вместе в концлагере, массово вакцинировали (или внедрили чипы, что остается открытым вопросом) и обратили в рабство. И всё для того, чтобы современный народ не мешал правительству довольствоваться наворованным.

Еще большую апатию вызывают новые ГОСТы, которые меняются не понятно для чего. Они будут введены уже с 1 июня. Изменения касаются стандартов поведения людей и власти при проведении ЧС. Нас смогут эвакуировать с помощью транспортных средств, например, на самосвале с вместимостью до 15 человек. Если машин, электричек, вагонов, трамваев и самосвалов не хватит на всех, то возможно перемещение людей колонной не более 100 человек. Причем есть даже норма преодоления пути – не более 40 км. При этом должны быть интервалы через каждые 1,5 часа для отдыха. Должны быть предоставлены койко-место на 1000 человек в количестве 10 шт.

Когда читаешь строки из законопроекта, волосы встают дыбом. А ведь это современная реальность. Если законопроект оберет силу, то начнет действовать уже с 1 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх