online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

Переберите свои старые документы или родственников – за определенный документ выплачивают деньги

Переберите свои старые документы или родственников – за определенный документ выплачивают деньги
Переберите свои старые документы или родственников – за определенный документ выплачивают деньги Александр Лукьянов

После распада Советского Союза многие люди потеряли свои деньги. Это касалось банковских вкладов, ценных бумаг, а также страховок. Со временем государство всё же признало свои долги перед населением. Уже не первый год из бюджета выделяются деньги на покрытие тех самых долгов. Рассказываем, какой советский документ можно обменять на деньги от государства.

В СССР среди людей были распространены добровольные страховки на разные случаи жизни. Страхование являлось отличным способом сохранения и накопления денежных средств. Однако после перестройки и развала Союза, люди потеряли возможность вернуть средства.

У тех, кто все-таки решил сохранить сертификаты на страхование с советских времен, появилась возможность обналичить их. В последние года власти решили, что они обязаны вернуть потерянные деньги держателям страховок или их наследникам. На данный момент получить деньги смогут держатели или наследники страховок на свадьбу, детей, пенсию, которые заключили по 31.12.1991 года. Одно из главных условий – получить деньги смогут только люди с российским гражданством.

Выплаты для определенных категорий граждан разнятся.

Те, кто родился до 1945 года получат выплаты в трехкратном размере. Для остальных выплаты умножат на два. Если человек ранее уже получал деньги за страховки, то он получит выплату с учетом их вычета. Для наследников умерших после 2001 года полагается компенсация на погребение.

Если ваши данные находятся в страховой базе, то получить компенсацию будет достаточно легко. Никаких доказательств для этого не нужно. Если информация в базе отсутствует, то придется постараться, чтобы деньги оказались на вашем счету.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх