online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Найден единственный способ борьбы с реальной инфляцией на продукты и увеличения реальных доходов населения

Найден единственный способ борьбы с реальной инфляцией на продукты и увеличения реальных доходов населения
Найден единственный способ борьбы с реальной инфляцией на продукты и увеличения реальных доходов населения Александр Гришин

Экономисты предложили единственный способ борьбы с постоянно растущими ценами на продукты питания и рассказали, как увеличить реальные доходы населения.

Главное, что влияет на цены на продукты питания (да и на всё остальное) – это инфляция. Поборем инфляцию – снизим цены. Но это не совсем так, т. к. официальная инфляция в три раза отличается от реальной инфляции.  А экономисты утверждают, что административных методов борьбы с инфляцией (с ценами на продукты) не существует.

Продовольственные сертификаты (карточки) – это единственный способ накормить целые слои населения и намного уменьшить уровень неравенства в России.

Уменьшение уровня неравенства – важнейший момент, снижающий уровень агрессивности народа и, как говорят специалисты, это приведёт к снижению уровня преступности в стране. Продовольственные сертификаты (карточки) дадут возможность малообеспеченным гражданам обеспечить себя продуктами питания и думать не о том, «как накормить семью», а о повышении своего образования и своих профессиональных навыков, чтобы найти приличную работу. Как следствие, отношение к государству у народонаселения страны намного улучшится.

С помощью продовольственных сертификатов можно решить и наказ Президента об уменьшении числа бедных в России, т.к. реальный уровень доходов населения страны возрастёт. Административные методы, по мнению экономистов, ни к чему хорошему не приведут.

Контроль цен невозможен

Увеличение затрат на производство – с одной стороны, и невозможность компенсировать свои затраты ценами – с другой стороны, приведёт к закрытию предприятий, росту безработицы и увеличению количества малоимущих.

Заморозка цен

Произойдёт сокращение товаров на рынке в результате заморозки цен – это мнение экономистов. Они утверждают, что, чтобы цены не росли, их не надо замораживать, а необходимо увеличить предложение товаров. А российский рынок – это экономически закрытый рынок. И сегодняшняя реальная инфляция в 18% – это результат мирового роста цен на продукты плюс монополизация российской экономики.

Вывод

Продовольственные сертификаты (карточки) – это единственный способ не только накормить отдельные, малоимущие слои населения и снизить уровень неравенства в стране, но и повысить реальные доходы наших сограждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх