online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Экономисты рассказали, кому из россиян повысят пенсию уже этой осенью

Экономисты рассказали, кому из россиян повысят пенсию уже этой осенью
Экономисты рассказали, кому из россиян повысят пенсию уже этой осенью Александр Алексеенко

Повышение размера пенсионных начислений – это всегда приятное событие. Однако что касается года текущего, то пока никаких сведений касательно увеличения или индексации пенсий в информационном пространстве не курсирует. Между тем, финансовые аналитики считают, что некоторым группам населения все же стоит рассчитывать на увеличение размера пенсии. Причем произойти это с большой долей вероятности может уже ближе к осени.

Комментируя ситуацию, которая складывается на текущий момент на территории России, доктор экономических наук Игорь Николаев отмечает, что рассчитывать на увеличение пенсий могут работающие пенсионеры. Причем произойти это должно в преддверии единого дня голосования, намеченного на 19 сентября. По его мнению, такой «подарок» к выборам со стороны Госдумы более чем реален. Но специалист предполагает, что рассчитывать на повышение пенсионных начислений следует только некоторым группам работающих пенсионеров. Или, как вариант, индексация будет проведена в урезанном варианте.

Отдельно д-р Николаев заостряет внимание на том обстоятельстве, что в Пенсионном фонде на проведение индексаций, как и на компенсацию выплат за последние пять лет (в течение которых индексация не проводилась), денег нет.

Безусловно, к выборам необходимая сумма может отыскаться, однако надеяться всем поголовно работающим пенсионерам на это не стоит. Между тем, правительство может принять такое решение непосредственно к выборам, но только с отсрочкой его реализации на пару-тройку лет.

Заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова согласна со своим визави, отмечая, что для многих миллионов работающих пенсионеров индексация с возможной компенсацией очень важна. Так что вполне вероятно, что Госдума примет перед парламентскими выборами такое решение, которое обойдется государственной казне в сумму порядка ₽360-390 миллионов в год. Эксперт оценивает реализацию такого сценария до проведения выборов с вероятностью в 40-45%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх