online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Сколько будет стоить доллар к лету: опубликован точный прогноз

Сколько будет стоить доллар к лету: опубликован точный прогноз
Сколько будет стоить доллар к лету: опубликован точный прогноз Евгения Кузнецова

На данный момент доллар стабилизировался в диапазоне 74-78. На это повлияло несколько факторов – внешние и внутренние. Анализ этих факторов, а также точный прогноз стоимости доллара на лето провёл ведущий аналитик инвестиционной компании QBF, Олег Богданов.

Среди внешних факторов, влияющих на курс валют в целом и на доллар в частности, следует выделить геополитические риски, динамику монетарной политики в Штатах и странах Евросоюза, а также развитие глобальных и сырьевых рынков.

По наблюдениям геополитической ситуации можно сделать вывод: риски, связанные с этим фактором, снизились. А вот на конфронтацию Украины, США и Евросоюза следует обратить особое внимание, поскольку угрозы введения жёстких санкций сказываются на курсе валют. Геополитическая премия в рубле стала снижаться после обращения Джо Байдена к России. Рубль перехватил у доллара около 2%, как только российские власти приняли решение завершить учения и отвести войска.

Инвесторы отмечают, что на мировом рынке сейчас царит сверхмягкая монетарная политика, которая, однако, может не сохраниться до конца этого года. Консолидация последовала из-за роста инфляции в мире, особенно в отрасли сырья.

И хотя центральные банки убеждают, что это временное явление, динамика государственных облигаций говорит об обратном.

Внутренние факторы, которые сказываются на долларе – это инфляция и, конечно, денежно-кредитная политика Центрального Банка РФ.

Движение ключевой ставки негативно сказывается на курсе. Сейчас, после повышения в два раза, ставка ниже инфляции. Такие манипуляции ухудшают ситуацию с российскими облигациями.

В свете текущих событий эксперт предполагает, что к концу текущего года ставка превысит инфляцию, а курс доллара до конца второго квартала так и будет находиться в диапазоне 74-78. Но нельзя исключать, что какой-либо фактор риска может измениться в худшую сторону и доллар будет на уровне 80.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх