online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

ПФР изменил правила перевода пенсий на карты

ПФР изменил правила перевода пенсий на карты
ПФР изменил правила перевода пенсий на карты Александр Алексеенко

Получение пенсионных и социальных выплат на карту довольно востребованная услуга, поскольку в этом случае получатель не «привязан» к месту в ожидании прихода почтальона. Однако и в этом случае есть одна «загвоздка» – деньги от государства приходят в строго определенный день, что далеко не всегда бывает удобным. И вот в Пенсионном фонде решили исправить данный недочет.

Как поясняют специалисты ПФР, отныне каждый получатель пенсионных начислений, согласно приказу Минтруда за номером 566н, имеет право самостоятельно назначать дату, когда ему желательно получать причитающиеся от государства деньги. Фактически, данный документ вносит такие изменения, которые будут весьма актуальны для всей категории получателей. Ведь теперь можно назначить дату, допустим, которая будет вписываться в график платежей по коммуналке, или платежа за кредит, или в любую другую финансовую необходимость.

Не преминули в Пенсионном фонде России напомнить и о том, что все получатели пособий от государства обязаны перейти на карты с отечественным программным обеспечением «МИР». При этом здесь также уточнили, что многие пожилые россияне еще не успели переоформить банковскую карту.

И, чтобы не оставить этих граждан без средств к существованию, Центробанк РФ принял решение продлить переход на российскую платежную систему до 1 июля текущего года.

В завершение стоит заострить внимание на том обстоятельстве, что на протяжении текущего месяца ПФР будет осуществлять платежи пожилым людям на те карты, которые у них есть на данное время. То есть, это может быть, как карта «МИР», так и Visa, и Mastercard. Аналогичная система также продлит свое действие и у органов социальной защиты. Ну а что касается назначения даты перевода пенсионных начислений, то с заявлением соответствующего характера стоит обратиться в региональное отделение ПФР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх