online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

В ПФР рассказали, кто из россиян может выйти на пенсию досрочно

В ПФР рассказали, кто из россиян может выйти на пенсию досрочно
В ПФР рассказали, кто из россиян может выйти на пенсию досрочно Александр Алексеенко

Многие россияне сегодня живут за счет пенсионеров, поскольку, несмотря на тяжелые для государственного бюджета времена, пенсии начисляются исправно и приносятся регулярно. Чего не скажешь о гражданах трудоспособного возраста, некоторые из которых остались без работы, а значит – и без средств к существованию. И особенно тяжело приходится тем из наших соотечественников, которые достигли предпенсионного возраста.

Чтобы поддержать наиболее слабо защищенную категорию граждан – а в предпенсионном возрасте найти работу практически нереально – в России рассматривают возможность отправить часть безработных россиян на досрочную пенсию.

Именно такая информация была получена в Пенсионном фонде России, специалисты которого пояснили, что это нормальная практика. В частности, здесь заявили, что, если гражданин остался без работы и при этом не имеет никакой возможности трудоустроиться, ему предоставляется право выйти на заслуженный отдых ранее установленного законом срока.

Отдельно в ПФ РФ пояснили, что в данном случае речь идет о россиянах, которые лишились своего рабочего места в связи с ликвидацией предприятия, на котором они работали, или же из-за сокращения штата.

Еще одним условием выхода на досрочную пенсию является наличие страхового стажа, который не должен быть менее 20 лет для женщин и 25 лет – для мужчин.

Наравне с этим, у россиян, которые подпадают под определение «предпенсионный возраст», должно быть накоплено установленное минимальное количество пенсионных коэффициентов (на 2021 год это 21). И если ситуация, в которой оказался гражданин, соответствует требованиям закона, он может выйти на пенсию и при этом получать все причитающиеся выплаты на 2 года раньше вновь установленного пенсионного возраста, с учетом переходного периода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх