online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Для выявления людей с коронавирусом могут использовать специально обученных собак

Для выявления людей с коронавирусом могут использовать специально обученных собак
Для выявления людей с коронавирусом могут использовать специально обученных собак Александр Алексеенко

Специально обученные собаки могут с высокой точностью обнаруживать Сovid-19 даже у бессимптомных людей. Развертывание таких служб в аэропортах внесет существенные разъяснения и ускорит контроль – так считают эксперты в вопросах безопасности.

Ранее было показано, что собаки могут обнаруживать, например, некоторые опухоли, малярию или эпилепсию. Новое исследование экспертов Британской лондонской школы тропической медицины подтвердило, что собаки также могут обнаруживать Сovid-19. В частности, собаки были очень успешными в экспериментах с коронавирусом, даже в образцах, взятых у людей с бессимптомным заболеванием. Им удалось обнаружить от 82 до 94 процентов зараженных.

Поскольку бессимптомные пациенты представляют высокий риск пандемии, потому что могут неосознанно распространять болезнь, и никто этого не заметит, то Клэр Гест и ее коллеги хотели выяснить, могут ли собаки обнаруживать пациентов с пандемическим коронавирусом, у которых нет признаков болезни. Исследователи собрали образцы мазков у 200 человек с Сovid-19, у которых было либо бессимптомное заболевание, либо симптомы заболевания.

Впоследствии образцы были использованы в тестах, в которых приняли участие 6 собак, прошедших специальную подготовку.

Собаки, как правило, очень успешно проводили эксперименты, даже в образцах, взятых у людей с бессимптомным заболеванием. Им удалось обнаружить от 82 до 94 процентов инфицированных Сovid-19.

Когда исследователи смоделировали реальные ситуации на основе экспериментальных результатов, выяснилось, что, например, использование собак для проверки пассажиров в аэропортах (в сочетании с тестами ПЦР) улучшило бы обнаружение пациентов в 2,24 раза по сравнению с сегодняшней практикой только тестов ПЦР. Главное преимущество собак в том, что они значительно быстрее. Собака принюхивается и готово.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх