online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

В каких случаях можно лишиться статуса многодетной семьи и положенных льгот

В каких случаях можно лишиться статуса многодетной семьи и положенных льгот
В каких случаях можно лишиться статуса многодетной семьи и положенных льгот Ирина Игнатенко

Статус многодетных родителей предоставляет возможность претендовать на различного рода льготы. В разных субъектах РФ меняются условия их предоставления и меры соцподдержки. Главное условие для получения поддержки государства — наличие статуса многодетных родителей. Но в ряде случает статуса можно лишиться. Что же может стать поводом для лишения статуса?

Причины потери статуса многодетных

Ключевое основание для лишения семь статуса многодетных – факт достижения детьми установленной возрастной отметки. В России к многодетным относятся семьи, воспитывающие как минимум троих детей. Но в регионах установлены возрастные ограничения. Чаще всего указано условие, что всем 3 детям должно быть меньше 18 лет.

Например, в Санкт-Петербурге господдержка семьи с 3 детьми прекратится, когда старшему ребенку исполнится 18. В Москве семья сможет оформлять льготы, пока младшему ребенку не исполнится 16 лет. Если он еще является школьником, срок получения льгот может быть продлен до того, как ему исполнится 18 лет.

В некоторых субъектах РФ, например, в Омской области, льготы семье полагаются до того момента, как старшему ребенку исполнится 23 года, при условии, что он получает образование в вузе или проходит армейскую службу.

Помимо возрастных ограничений, существуют и другие основания для лишения льготного статуса:

смерть одного из детей;потеря родительских прав;передача ребенка на полное гос.обеспечение.

В случае смены постоянного места проживания семья должна будет оформить статус повторно в новом месте проживания.

Если родители развелись

Развод не считается поводом для приостановления права на льготы для многодетной семьи, так как меры поддержки адресованы детям. Льготами продолжит пользоваться тот родитель, с которым останутся дети.

Бывают случаи, когда люди, имеющие детей, заключают новый брак. Например, у женщины имеются двое несовершеннолетних сыновей, а у мужчины маленькая дочь. Если эти люди оформят официальный брак и все дети будут жить с ними, то семья перейдет в статус многодетной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх