online-buhuchet

146 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    М..чудак!Зюганов публично ...
  • Евгений Мельников
    При таких низких зарплатах, как сейчас. Деньги не доживут до пенсии, их быстро израсходуют сами граждане.Пенсия в России б...
  • Grandad
    В Госуслугах нет выписки из пенсионного дела, есть лишь выписка из пенсионного фонда.Перечень доплат к...

Одной категории россиян хотят повысить налог на недвижимость. Рассказываем, кому придется платить больше

Одной категории россиян хотят повысить налог на недвижимость. Рассказываем, кому придется платить больше
Одной категории россиян хотят повысить налог на недвижимость. Рассказываем, кому придется платить больше Анастасия Ворончихина

В Госдуме появилось предложение увеличить налог на недвижимое имущество россиян. Его выдвинул депутат Михаил Щапов. Свою точку зрения он обосновал, хотя и отметил, что для реализации меры потребуются дополнительные расчеты. Расскажем об этом подробнее.

Официально данный налог называется налогом на имущество физических лиц. Он начисляется всем россиянам, которые имеют в собственности какой-либо достроенный объект недвижимости или долю в нем: дом, квартиру, комнату, гараж, офис и др. При этом помещения могут быть жилыми или нежилыми, использоваться или пустовать. Как только человек приобретает право на владение, зарегистрированное в Росреестре, автоматически начинается начисление налога, оплачивать который нужно не позднее декабря следующего за налоговым периодом года. Квитанция с указанием суммы платежа отправляется собственнику по месту его постоянной прописки.

Михаил Щапов выступил за повышение НДФЛ для тех, кто владеет несколькими объектами недвижимости или одной, но с большой площадью. По его словам, наличие у человека в собственности площади более 100 квадратных метров свидетельствует о его состоятельности.

В пример депутат привел случаи, когда гражданин владеет одновременно несколькими квартирами и сдает их в аренду. Исходя из этой мысли, повышение налога является справедливым.

Как отметил парламентарий, для реализации идея должна быть доработана. Вопрос определения допустимого размера недвижимого имущества является спорным и может вызвать серьезные разногласия между разработчиками проекта и собственниками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,