online-buhuchet

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • lidatima46 Тимощук
    Читайте историю обогащения США это пираты мира Вот так мир беднеет американцы богатеют Есть чему зави...Пенсионеров США с...
  • Александр
    Суть не в размере пенсии в США, а в том, что там считаются с мнением и голосами пенсионеров, и что экономика заточена...Пенсионеров США с...
  • Наталья Павлова
    А почему бы и учащимся колледжей или училищ профобразования не предоставить социальную выплату? Ведь не секрет, что з...Депутат раскрыл с...

В мае у вас украдут все деньги! Как этого избежать. Даркнет

В мае у вас украдут все деньги! Как этого избежать. Даркнет
В мае у вас украдут все деньги! Как этого избежать. Даркнет Александр Гришин

В мае готовится массовая мощная атака хакеров на счета россиян! – сообщили специалисты по кибербезопасности.

В прошлом (пандемийном) году количество россиян, пользующихся онлайн-сервисами банков, увеличилось и составило 91%, из них 81% выбирают мобильное приложение. С помощью телефона переводят деньги, оплачивают услуги, контролируют свои расходы.

Итак, перехватив ваше СМС к вашему счёту в банке, можно выяснить ваши банковские реквизиты и попросту украсть ваши деньги. Но сотовая связь защищена – гарантируют все сотовые операторы!

Специалистам стало известно, что кто-то каким-то образом получил доступ к коммутатору одного из сотовых операторов и продал его (доступ) в даркнете. А так как любой крупный оператор сотовой сети имеет договора со всеми другими операторами сотовой сети, не защищён ни один человек, проводящий банковские операции (покупки, продажи, перечисления и т. д.) со своего счёта, пользуясь сотовым телефоном.

ДАРКНЕТ (DarkNet – «теневая сеть») – это сегмент интернета, скрытый от общего доступа. Соединение в нём в зашифрованном виде устанавливается между доверенными участниками нестандартным способом.

В Даркнете можно сохранить анонимность и, как сказал аноним: «Само собой, это незаконно! И мы всячески осуждаем, но восхищаемся». Всё чаще в последнее время, по словам специалистов по кибербезопасности, в Даркнет попадают персональные данные россиян, а вот сейчас продан доступ к коммутатору крупного сотового оператора.

Они (специалисты по кибербезопасности) предполагают, что нападению хакеров подвергнутся несколько сотен (возможно, больше) россиян, имеющих крупные суммы на счетах и использующие онлайн-сервисы банков. По мнению специалистов, именно сейчас покупатели «доступа» собирают банковские данные о счетах, наиболее им интересных, а т.к. атака хакеров – это очень дорогая и трудновыполнимая вещь, а антифрод-системы банков достаточно быстро зафиксируют активность, она имеет смысл, только когда «быстро» и «много». Следовательно, интересующие их счета – на которых наибольшее количество денежных средств!

Кстати, по словам экспертов, покупатели «доступа» – это, скорее всего, русскоязычные хакеры из стран СНГ.

Возможно, это будет одна крупная массовая атака (например, в ближайшие майские праздники). Но, возможно, хакеры не захотят быстрого обнаружения себя и будут действовать осторожно – «обчищая» по несколько десятков счетов в день, чтобы банки не заметили.

Как обезопасить себя

Сотовые операторы говорят, что не смогут защитить СМС от тех, кто имеет доступ к коммутатору, поэтому предлагают:

не использовать СМС-уведомления;использовать приложение, генерирующее одноразовые коды;установить лимиты на переводы;не производить операции за рубежом.

Хакеры приспосабливаются ко всему, поэтому главное – «Предупреждён, значит вооружён».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх