online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Эксперт назвал выплаты, которые положены наследникам кроме наследства

Эксперт назвал выплаты, которые положены наследникам кроме наследства
Эксперт назвал выплаты, которые положены наследникам кроме наследства Анна Крицкая

Несмотря на то, что тема наследства является очень сложной, не только с точки зрения возможной смерти близких родственников, но и с точки зрения следующих за этим скандальных ситуаций, знать свои права и последовательность действий все же стоит.

По общим правилам в состав наследства входит все имущество, которое принадлежало наследодателю на момент смерти, в том числе и финансовые активы и счета. Вместе с тем, есть ряд дополнительных выплат, на которые может рассчитывать наследник. Эти выплаты не связаны с основным составом наследства.

1. Пенсия по потере кормильца

На нее имеют право нетрудоспособные члены семьи, которые находились на иждивении у наследодателя. Однако, пенсию по потере кормильца они смогут получить только в том случае, если по смерти наследодателя обязанность по их содержанию не была возложена на других лиц.

Размер таких пенсионных выплат зависит от количества пенсионных баллов, которые успел накопить наследодатель.

2. Выплаты по системе финансирования накопительной пенсии

Если наследодатель состоял в системе финансирования накопительной пенсия, то наследники могут получить средства пенсионных накоплений, которые накапливались на специальном счету.

На эту выплату наследники смогут рассчитывать в  том случае, если умерший не успел обратиться за начислением накопительной пенсии.

3. Страховые выплаты

Если наследодатель умер из-за несчастного случая на производстве или из-за профессионального заболевания,  то нетрудоспособные члены семьи будут иметь право на получение единовременных и ежемесячных страховых выплат.

Размер единовременной выплаты равен 1 млн рублей, она делится поровну между всеми наследниками, а вот ежемесячные выплаты назначаются только нетрудоспособным членам семьи. Их размер зависит от размера заработной платы наследодателя.

4. Пособие на погребение

Специальное пособие, которое может получить лицо,  взявшее на себя обязанность по погребению умершего. Это пособие выплачивается Фондом социального страхования, а  его размер определяется региональным законодательством.

Юристы отмечают, что это не исчерпывающий перечень выплат, поскольку региональными законами могут предусмотрены дополнительные меры поддержки наследников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх