online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Самозанятые предпочитают не регистрироваться

Самозанятые предпочитают не регистрироваться
Самозанятые предпочитают не регистрироваться Евгения Кузнецова

Самозанятость даёт немного больше возможностей, чем официальное трудоустройство. Не удивительно, что граждане постепенно переходят именно на такой фид деятельности, при котором нет привязки к офису, начальству, нормированному рабочему дню и прочим комфортным вещам.

По последним данным, число граждан, ставших самозанятыми официально, стремительно растёт. За прошедший год их число выросло в 4 раза. Различные исследования показывают, что всего в стране около 2 миллионов потенциально занятых.

Недавно стало известно, что половина россиян, которые предпочли работать на себя, не регистрируют бизнес и не оформляются, как самозанятые. Причин для этого у граждан несколько, но основная из них – это вопрос кредитования и высиживание времени в налоговой.

Опрос на тему работы среди самозанятых проводился сервисом онлайн-услуг YouDo.com и бизнес-платформой Общероссийского народного фронта. По данным исследования, в России на работу в категорию самозанятых, работающих «в тени», перешло 53% опрошенных граждан. Всего в опросе приняло участие 2860 человек из разных регионов страны. Что до остальных 47% граждан, которые не скрываются от налоговой и оформили документы:

32% из них работают как официально самозанятые,10% оформили ИПи ещё 5% зарабатывают в статусе юридических лиц.

Для неофициальных самозанятых являются отталкивающими следующие факторы наличия документов на такой тип деятельности:

Обязательная уплата налогов.Отсутствие соц.пакета.Лишение выплат в Пенсионный фонд.

Некоторые «теневые» самозанятые видят проблему в кредитовании банками. По последним данным онлайн-супермаркета Online-Ipoteka, самозанятым гражданам чаще всего отказывали в оформлении ипотеки.

Среди тех, кто пока не зарегистрировался официально самозанятым, есть бизнесмены без российского гражданства, а также начинающие бизнесмены без постоянного дохода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх