online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Дачников оштрафуют за одуванчик и ромашку

Дачников оштрафуют за одуванчик и ромашку
Дачников оштрафуют за одуванчик и ромашку Анна Крицкая

Недавно юрист поделился информацией о том, что дачникам угрожают немаленькие штрафы за…одуванчик и ромашку, которые в изобилии по весне растут на каждой солнечной полянке.

Дело в том, что одуванчики, ромашка и мята относятся к опасным растениям-вредителям, наряду, например, с борщевиком, который, как известно, провоцирует сильнейшие ожоги. Существует целый перечень сорных растений, созданный постановлением Правительства России, в него входят, в том числе, упомянутые борщевик и полевая мята, одуванчик и ромашка, а  также чертополох различных видов.

Если дачник на своем участке не ведет борьбу с указанными сорными растениями, ему может грозить штраф до 500 рублей. Для должностных и юридических лиц штрафы достигают 10 тыс рублей.

Важно отметить, что  к нарушениям закона относится использования семян, зараженных вредителями или болезнями. Впрочем, как отметил юрист, если причиненный ущерб крайне мал, то есть шанс избежать ответственности за административное правонарушение.

Вместе с тем, в Правительстве отметили, что юрист неправильно трактует норму Кодекса об административных правонарушениях. По словам представителя профильного комитета, данные штрафы распространяются только на фермеров и агропроизводителей.

Но вот за произрастающий на дачном участке борщевик дачника все же могут оштрафовать. Сумма штрафа весьма существенна – от 2 до 5 тыс рублей.

Еще один штраф, связанный с растительностью на дачных участках, касается тех, кто совсем запустил свой участок и трава на нем выросла выше метра. Дело в том. что к осени эта трава превращается в сухостой и становится  источником повышенной опасности пожара. Кроме того, если владелец дачного участка своевременно не убирает сухую траву и листья, то его также могут оштрафовать за нарушение правил пожарной безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх