online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Юрист ответил, что грозит антипрививочникам при отказе от вакцинации

Юрист ответил, что грозит антипрививочникам при отказе от вакцинации

Юрист ответил, что грозит антипрививочникам при отказе от вакцинации
Юрист ответил, что грозит антипрививочникам при отказе от вакцинации Мария Бестужева

Тема вакцинации обострена в последнее время значительно больше, чем когда-либо. Подогревают огонь всплывающие факты о заразившихся и умерших после поставленной вакцины от Ковид-19. Антипрививочников становится всё больше, и они насторожены сообщениями о том, что непривитых будут штрафовать. Или всячески усложнять им жизнь. На вопрос о возможных штрафах ответил медицинский юрист Алексей Горяинов.

Не стоит беспокоиться простому обывателю. Государство не имеет права обязать кого-либо ставить прививку, если человек не работает на производстве, относящемуся к повышено опасным для заражения. Например, врачи, учителя, работники мясных комбинатов, люди, ежедневно контактирующие с животными. И то, человек просто может быть отстранен от работы, переведен на другую должность, увольнение при отказе от вакцинации можно оспорить. А вводить штрафы могут только на административный персонал, которому и дается указ о глобальной вакцинации сотрудников.

Поэтому не стоит беспокоится о том, что антипрививочников будут штрафовать. Это не законно. Наказывать будут директоров, учредителей, начальников, работники которых не поставили прививку.

Поэтому сейчас администрация превышает свои полномочия и под страхом увольнения заставляют народ провакцинироваться. Каждый начальник сам выбирает как действовать, кто-то “стращает” и запугивает, другие выдают премии или дополнительный отпуск, решившим поставить прививку.

Но даже штрафовать административные ресурсы правительство не имеет права. Ведь в приказе Минздрава нет указания на введение штрафных санкций. Тем более о таких масштабных, как указывается в новостных лентах, от 200 тыс. рублей. Применяться штрафы могут только к тем учреждениям и сотрудникам, где сфера деятельности связана с обязательной вакцинацией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх