online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Россиян заставляют убирать стиральные машины из кухни. Всему виной – незаконная перепланировка

Россиян заставляют убирать стиральные машины из кухни. Всему виной – незаконная перепланировка
Россиян заставляют убирать стиральные машины из кухни. Всему виной – незаконная перепланировка Александр Лукьянов

У россиян часто возникают проблемы с перепланировкой квартиры. Иногда совершенно незаметные и незначительные действия могут привести к штрафным санкциям. Решил поменять окна – получил штраф, установил раковину в другом месте – получил штраф, и так далее. Теперь добрались и до стиральной машины. Рассказываем, где незаконно устанавливать данный вид техники.

В последнее время россияне стали жаловаться на то, что их просят убрать стиральную машинку с кухни. Данные действия требуют произвести жилищные инспекторы. Они аргументируют это тем, что установка стиральной машинки не в ванной комнате или специализированном помещении является перепланировкой. Это действие нужно узаконивать. Однако юристы отмечают, что это не совсем так.

Действительно, установка стиральной машины в незаконных местах может караться законом. Но кухня не имеет к этому никакого отношения.

Стиральную машинку необходимо подключать к воде и канализации. Соответственно, эти коммуникации проходят через мокрые зоны в квартирах. Поэтому размещение стиральной машины в ванной комнате, совмещенном санузле, на кухне и в специализированной постирочной комнате разрешено.

Кроме того, стиральную машину можно размещать даже в коридоре.

Но в квартире все-таки существуют незаконные места для установки аппарата для стирки вещей. Ими являются жилые комнаты. Как говорилось ранее, для стиральной машины требуются водяные коммуникации, поэтому их придётся проводить и в спальные комнате. А это уже запрещено законом. Кроме того, вы можете в любой момент нанести ущерб соседям, но ни одна страховая компания не возместит вам его.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх