online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

Госдума предлагает вернуть индексацию пенсии работающим пенсионерам

Госдума предлагает вернуть индексацию пенсии работающим пенсионерам
Госдума предлагает вернуть индексацию пенсии работающим пенсионерам Александр Алексеенко

Как известно, если вышедший на заслуженный отдых россиянин продолжает работать, то автоматически лишается права на индексацию пенсионных начислений. Такое решение было принято еще в 2016 году, и за это время, по мнению экспертов, показало свою неэффективность. В частности, еще вполне работоспособные граждане предпочитают уходить с работы или вообще переходить на «нелегальное» положение, работая «в черную» и, соответственно, ничего не отчисляя в бюджет.

Депутаты от фракции ЛДПР выступили с предложением нивелировать такие перекосы, и вернуть гражданам право на индексацию их пенсионных начислений. При этом парламентарии, комментируя выдвинутую инициативу, отмечают, что от принятого пять лет назад правительством решения федеральный бюджет нисколько не выиграл. Если же данное решение будет отменено, то будет можно говорить о довольно хорошей экономии бюджетных средств.

Отдельно внимание было заострено на том факте, что индексация пенсий работающих пенсионеров также позволит существенно повысить материальное благополучие граждан преклонного возраста. А коль скоро правительство России именно на это направляет все свои усилия, то принятие такой поправки будет весьма своевременным решением.

Также стоит отметить и тот факт, что парламентарии тщательно проверили покупательскую способность граждан, как и уровень их доходов, на основе чего и было «рождено» предложение о возвращении индексаций.

В завершение стоит отметить и то обстоятельство, что выдвинутая инициатива ЛДПР пока не нашла поддержки в лице правящей партии. В частности, здесь отмечают, что выделение денег на индексацию работающим пенсионерам на данном этапе не является приоритетом, который требует незамедлительной реакции и, тем более, реализации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх