online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

Смена поколений: инвесторы покидают фондовый рынок

Смена поколений: инвесторы покидают фондовый рынок
Смена поколений: инвесторы покидают фондовый рынок Евгения Кузнецова

Рынок крипотвалют в последнее время стал набирать особую популярность, что привело к смене поколений. Инвесторы покидают фондовый рынок, перебираясь на поле «крипты», но каковы причины?

По наблюдениям инвесторов, активность на фондовом рынке успела значительно снизиться за весенний период. В то же время, инвесторам стала интересна «крипта», поэтому большинство переходит на этот рынок. И это не случайное совпадение.

Ещё в апреле 2020 года на рынке криптовалют объём торгов составлял 100 млн долларов. В этом году показатель превышает 1,2 трлн долларов. При этом что в прошлом году, что в этом такие объёмы кажутся огромными.

Криптовалюта дорожает, в этой нише удивительные темпы роста. В апреле биткоин достиг отметки в 65 тысяч долларов, тем самым побив собственный рекорд. То же касается эфириума, рост которого продолжался до 3 тысяч долларов. Даже созданная ради забавы валюта Dogecoin подорожала на десятки тысяч процентов за годовой период. И такие процессы в «крипте» повсеместны, так как «младшие» валюты растут и набирают популярность в таком же темпе.

Рынок акций не может похвастаться подобными достижениями. В связи с возрастающим интересом к крипотвалюте, торговые объёмы заметно просели по сравнению с 2020 годом и началом 2021 года.

Однако нельзя сказать, что сами по себе показатели ухудшились. Наоборот, фондовые индексы превзошли докризисные минимумы, что довольно нетипично для времён восстановления после кризиса.

Одной из главных причин такого «инвестиционного переворота» является утрата доверия к традиционным финансовым инструментам и институтам. Безостановочная печать денег для преодоления экономических последствий лишь заставляет инвесторов сомневаться в дальнейших перспективах традиционных валют и инвестиционных инструментов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх