online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Мальдивы предложат в аренду 16 необитаемых островов

Мальдивы предложат в аренду 16 необитаемых островов
Мальдивы предложат в аренду 16 необитаемых островов Александр Алексеенко

Кто бы не желал в эпоху пандемии оказаться на необитаемом острове, да еще где-нибудь в курортной зоне. Чтобы и море было ласковое, и до цивилизации было не так далеко. И, как оказывается, такая мечта может быть вполне реализована: Мальдивы готовы предложить в аренду 16 своих островов, на которых пока нет никаких признаков человеческой жизни.

Атоллы Мальдив образованы коралловыми рифами и песчаными поясами, расположенными на подводном хребте, протянувшемся с севера на юг на 960 километров. И вот правительство этого островного государства намеревается выставить на аукцион 16 из более чем тысячи своих в основном необитаемых островов. Правда, победители торгов получат их не в собственность, а в аренду на 50 лет и лишь при условии, что они будут финансировать в развитие инфраструктуры этих островов, ну или хотя бы построят отель. Кабинет министров надеется, что таким образом Мальдивы смогут стимулировать туризм, пострадавший от пандемии.

Что касается стоимости островов, то цена не такая уж и высокая. В частности, остров в Индийском океане в Южной Азии площадью 1,2 гектара предлагается за 210 000 долларов, чуть больше (на 10,4 гектара) можно купить за 1,5 миллиона долларов.

Заинтересованные будут вынуждены учитывать уязвимые экосистемы в своих проектах. Они должны использовать энергию из возобновляемых источников, и примерно половина местной растительности должна остаться нетронутой.

Заявки принимаются до 10 июня. Однако победителем не обязательно окажется тот, кто больше всего предложит за аренду острова. Правительство создало систему баллов с 60 баллами за самую высокую ставку, 20 баллов, если в проекте задействовано не менее 70 процентов местных жителей, из которых не менее 5 процентов – женщины, и 10 баллов можно получить, если деньги вкладываются в туристический фонд. Департамент туризма надеется создать еще 3700 коек в следующие три года, что принесет инвестиции на сумму 370 миллионов долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх